Кто сегодня правит миром криптовалют? | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
01:03

Кто сегодня правит миром криптовалют?

Далеко не у каждого желающего получилось сделать состояние на цифровых монетах, но ежедневно этот список людей пополняется. В этой статье представлен ряд вкладчиков, спекулянтов, а также предпринимателей, которые разбогатели на децентрализованных монетах. Их умения заслуживают тщательного внимания, а истории способны быть ресурсом воодушевления среди пользователей на всей планете.

Крис Ларсен

Уроженец США К. Ларсен, которому 50 лет – отставник области технологий. Один из создателей и экс-руководитель Ripple, цифровой монеты и сети платежей, нацеленной быть инструментом всемирных сделок. Стоит отметить, что он один из разработчиков и глав маркетплейса P2P-кредитования Prosper, а также лидер кредитной площадки Eloan. Среди потребителей Ripple – крупные банки, такие как UBS и банк США. В отличие от скрытного разработчика BTC Крис напрямую управляет собственной монетой.

Зимой токен XRP перенес удивительное повышение, из-за чего Крис в тот же момент стал одним из богатейших людей на планете. Чистая цена его активов резко поднялась к 60 миллиардам долларов. Но спустя некоторое время стоимость криптовалюты так же внезапно снизилась и, если верить информации Forbes, у Криса сегодня 4,6 миллиарда долларов. Среди состоятельных людей издания он занял 456 позицию. Ларсен, сегодня занимающий должность главы комиссии руководителей Ripple, обладает 5,19 миллиардами токенов своей монеты, а еще 17 процентами акций личной организации.

Крис, который написал в собственной колонке для издания Wall Street о том, что банки стоит рассматривать в роли «отцов» по позиции к потребителям, обладает крепкими связями во Вселенной обыкновенных денежных средств. Нет никакого сомнения, что эти связи посодействовали продвижению его монеты.

Тайлер и Кэмерон Винклвосс

Примерное число BTC – полтора миллионов долларов, а приблизительное состояние при расчете 6,5 тысячи долларов за монету равно 9,75 миллиардам долларов. Братья Тайлер и Кэмерон стали популярными, когда подали судебный иск на М. Цукерберга за будто бы похищенный замысел Facebook. Вслед за судом по согласию братьями было получено 65 миллионов долларов. В 2013 году они потратили часть собственных выплат по соглашению на приобретение полутора миллионов биткоинов.

С того момента эти вклады, расцениваемые в то время на 11 миллионов долларов, увеличились больше, чем на 31 тысячу процентов. Но братья не только вкладчики в криптовалюту. Вдобавок они открыли одну из лидирующих бирж BTC – Gemini и создали предписание по биржевому фонду инвестиций, впоследствии отклоненным SEC Соединенных Штатов Америки в марте.

Адвани Кингсли

В первый раз он услышал о криптовалюте от одного из товарищей в 2012 году. В тот момент биткоин по большей части был востребован среди мошенников, и ничто не обозначало на его интерес среди вкладчиков. Но Кингсли рассмотрел перспективы биткоина и стал его приобретать.

Он обнулил собственные счета в банках и воспользовался сбережениями, накопленными в процессе деятельности на должности дата-эксперта в маленькой фирме, которая создавала программное обеспечение. Если верить его словам, то решение поставить на кон 34 тысячи долларов было громадным риском, но игра стоила свеч.

Все вышеописанные люди реализовали грезы множества пользователей – у них получилось сколотить состояние на цифровых монетах, купив их в необходимый момент. Множество людей скажет, что это простые деньги, но за вкладами стоит работа аналитиков, из-за чего воспроизвести их путь получиться далеко не у каждого желающего.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта