Как звезды шоубизнеса позорятся на криптовалютном рынке | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
01:35

Как звезды шоубизнеса позорятся на криптовалютном рынке

Многие известные личности делают довольно своеобразные шаги, чтобы извлечь выгоду из своей популярности. Рекламируют различные товары, ходят на платные свидания и встречи, играют скандальные драмы на публике, а некоторые даже участвуют в рекламе ICO проектов. О самых позорных и неудачных попытках звезд заработать на криптовалютах пойдет речь в этой статье.

Неудачная попытка запуска BUZCoin

Певица Ольга Бузова захотела стать первой женщиной в России, имеющей собственную валюту. Она участвовала в крупном стартапе с хардкапом в целых 210 млн. долларов.
Платформа для криптовалюты могла быть полностью универсальной. Планировалось на её основе создать мессенджер, социальную сеть, а так же музыкальный сервис. Кроме них, организаторы приписывали своей платформе почти все другие предназначения, которые могли вообще придумать.
К сожалению, инвесторы не оценили такого энтузиазма. На проект удалось собрать лишь 1% от необходимой суммы.

Пэрис Хилтон и неудача с LydianCoin

Пэрис не особо утруждалась с запуском своего токена, она лишь опубликовала в своем Твиттере небольшой рекламный пост. На самом деле, этот проект обещал быть успешным, однако череда событий все испортила.Во-первых, комиссия по ценным бумагам США предупредила инвесторов об опасности и риске инвестирования в ICO, рекламируемые звездами. Это сильно отпугнуло инвесторов от подобных стартапов.Во-вторых, исполнительного директора компании, занимавшейся разработкой токена LydianCoin, обвинили в домашнем насилии, что значительно подорвало репутацию проекта.
В этот момент знаменитость поняла, что этот путь проигрышный, и вовремя открестилась от данной криптовалюты.

3 попытки Флойда Мейвезера

Боксер не хотел мелочится лишь одним проектом, поэтому сотрудничал с тремя ICO.
Первая, на удивление, была достаточно успешной. Это была платформа для рыночных прогнозов Stox.com. Этот стартап получил 30 млн. долларов и благополучно работает по сей день.

На радостях, Флойд подписал контракты с Hubii и Centra. Но тут уже все вышло не так гладко, как ожидалось. Разработчики Centra не захотели выполнять обещанное, не интегрировав площадку с MasterCard и VISA. А Hubii провалил стартап, набрав лишь 20% от необходимой суммы.
После этих двух провалов Флойд Мейвезер больше не был замечен в сотрудничестве с крипто-проектами.

Посол Стивен Сигал

Сигал стал сотрудничать с проектом Bitcoiin2Gen, который напоминал типичный криптовалютный хайп (пирамиду). Партнерство продлилось не долго, после завершения ICO он быстро покинул этот стартап.
 Вполне вероятно, что решение он принял из-за недоброжелательного отношения властей, которые рекомендовали воздержаться от инвестирования в Bitcoiin2Gen.

Все эти истории доказывают, что одной лишь известности может и хватает для рекламы различной косметики или одежды, но недостаточно для ICO проекта. Наоборот, на данный момент вовлечение знаменитостей в эти дела даже отпугивает потенциальных инвесторов. Для многих из них привлечение известных людей в рекламу стало признаком мошенничества.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта