У DeFi открываются большие перспективы. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:44Новости

У DeFi открываются большие перспективы. Классические инвесторы интересуются криптосферой

DeFi (децентрализованные финансы) все больше набирают обороты. Это динамично развивающийся сегмент криптовалютной сферы в настоящее время замкнул на себя криптомонет на сумму в 8,24 миллиарда долларов. При этом каждый из четырех ключевых проектов (Aave, Maker, Curve Finance и Balancer) стал «криптовалютным единорогом», так как привлек средств инвесторов в криптомонетах на сумму более чем один миллиард долларов.

DeFi делают финансовые услуги более комфортными для использования, что в итоге привлекает к децентрализованным финансам и классических инвесторов. Еженедельно появляется информация о том, что тот или иной проект DeFi получает финансовую поддержку со стороны какого-нибудь венчурного фонда, то есть со стороны мира традиционных финансов.

При этом все больше происходит приход Bitcoin в мир DeFi, где большинство проектов выстроено на блокчейне Ethereum. Так, по данным аналитика Зака Воелла, в настоящее время 51156 Bitcoin оказались токенизированными на базе Ethereum.

Для сравнения: такой объем средств в Bitcoin составляет почти 50% объема резервов в Bitcoin, которые есть на криптобирже Bittrex. Аналогичные показатели для Gemini и Bitstamp составляют 53% и 44%.

Аналитики указывают, что расцвет DeFi произошел во время того, как мировая экономика переживает финансовую турбулентность как следствие пандемии COVID-19. Это напоминает то, что сам Bitcoin появился во время предыдущего кризиса, который случился в 2008 году. В настоящее время потребность человечества в цифровых финансовых коммуникациях резко возросла, а DeFi представляется все больше адекватным ответом на такой запрос.  Одновременно с этим число банкротств традиционных финансовых структур в крупнейшей экономике мира, США, достигло в августе максимального за последние десять лет значения. Кроме того, в мире есть 1,7 миллиарда человек, которые не имеют доступа к полному спектру финансовых услуг, что связано часто с отсутствием традиционных финансовых институтов в том или ином регионе мира. В такой ситуации у DeFi открываются большие перспективы, и есть большая вероятность того, что это не станет таким же преходящим явлением, как в свое время это случилось с бумом ICO.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: