Эксперт: Цифровой юань может появиться до Олимпийских игр 2022 года. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:12Новости

Эксперт: Цифровой юань может появиться до Олимпийских игр 2022 года. Новые детали о проекте

Сан Гуофен, руководитель департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая заявил, что цифровой юань (DCEP) — криптовалюта Поднебесной — может появиться не позднее Олимпийских игр 2022 года. Представители центрального банка Китая продолжают сохранять интригу относительно точной даты запуска DCEP, хотя стало известно, что масштаб подготовительных работ к этому событию нарастает.

Так, регулятор сейчас тщательно изучает то, как происходит распределение цифрового юаня от него к различным организациям, которые составляют основу финансовой системы этой страны. В частности, речь идет о ряде крупных коммерческих банков, которые проводят рабочую отладку работы функционирования мобильного приложения. Оно будет обладать широким спектром возможностей, включая хранение, перевод и получение средств в виде новой криптомонеты. Народный банк Китая намерен также убедиться, что сделки с цифровым юанем могут идти как на «копеечные суммы», так и на большие объемы.

Тем, что географически эта работа затрагивает весь столичный мегаполис Китая, Пекин, еще раз подтверждает серьезность намерений властей страны тщательно подготовиться к официальному запуску государственной криптовалюты, которая будет относиться к классу CBDC. Тем самым, DCEP станет цифровой валютой, эмиссией и управлением обращения которой будет заниматься центральный банк страны. О том, что власти Китая сильно продвинулись по пути собственной CBDC, недавно заявил миллиардер, один из основателей криптовалютного проекта Ripple Крис Ларсен. В связи с этим он опубликовал статью в газете при Конгрессе США, в которой предупредил парламентариев о том, что американская финансовая система может не удержать лидерство доллара США в мире, если не будет запущен в ближайшее время цифровой доллар, то есть CBDC от ФРС США. Эта опция регулярно обсуждается на Капитолийском холме, однако поиск окончательного решения по данному вопросу пока пробуксовывает.

Между тем, Народный банк Китая может запустить цифровой юань в любой момент, и на это указывает то, что регулятор уже объявил о том, что такая цифровая валюта будет полноценным денежным средством в Поднебесной наряду с бумажными и металлическими юанями.

При этом власти Китая видят применение блокчейну не только в цифровом юане. Так, 25 августа Главный офис Центрального комитета Коммунистической партии Китая, а также президиум Государственного совета Китая выпустили совместно подготовленный документ, в котором обозначен стратегический переход государственных услуг Поднебесной на принципы децентрализации, что предлагает технология распределенного реестра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: