Аналитик: Bitcoin движется к отметке в 288 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:23Новости

Аналитик: Bitcoin движется к отметке в 288 тысяч долларов. ФРС США столкнулась с серьезной проблемой

Управляющий портфельными активами в инвестиционной компании Robeco, Джероэн Блокланд, полагает, что ФРС США столкнулась с серьезной проблемой. Дело в том, что все меры по поддержке американской экономики, которая пострадала от коронавируса, могут оказаться неэффективными. Оказывается, что та финансовая помощь, которую президент США Дональд Трамп направляет рядовым американцам, ложится зачастую «мертвым грузом», то есть очень мало полученных денег начинают применяться для покупки товаров и услуг. Возникающая «ловушка ликвидности», о которой в 30-х годах прошлого века говорил экономист Джон Мейнард Кейнс, сковывает возможности ФРС США по оживлению экономики. Возникает ситуация, когда денег в американской экономике реально очень много, но поскольку предпринимательская активность находится на депрессивном уровне, а потребители больше сберегают, чем тратят, никакого существенного восстановления ВВП не происходит.

Между тем, «денежный навес» из американских долларов и растущая склонность американцев к сбережениям в итоге все больше приводит их к инвестициям в Bitcoin. По мнению Plan B, автора прогнозной модели S2FX для старейшей криптовалюты, криптомонета начинает уверенно двигаться к отметке 288 тысяч долларов.  Причем, по мнению эксперта, достижение этой отметки может случиться даже ранее, чем он предсказывал, то есть до 2024 года.

Аналитик Дэн Хельд суммировал основные моменты, которые говорят о том, что «Bitcoin находится в начале «бычьего» рынка:

  • 97% инвестиций в криптовалюту оказываются в плюсе;
  • 61% криптовалют Bitcoin не перемещались более, чем год — исторический максимум;
  • недавно, в мае 2020 года, произошел халвинг Bitcoin;
  • центральный банк США перешел все рамки разумного в эмиссии американской валюты;
  • показатель мировой задолженности в проценте к глобальному ВВП находится на рекордном максимуме».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: