Криптобиржи вновь столкнулись с оттоком Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:24Новости

Криптобиржи вновь столкнулись с оттоком Bitcoin. Инвесторы все чаще не хотят продавать криптовалюту

Свежие данные исследовательской компании Glassnode указывают на настоящий исход трейдеров с криптобирж. В настоящее время на таких централизованных платформах находится всего около 2,6 миллиона Bitcoin, что представляет собой минимальное за последний 21 месяц значение.

Данный факт наблюдается вместе с очередным обновлением рекорда по покупке фьючерсов на Bitcoin. В настоящее время в эти срочные контракты на криптовалюту вложено пять миллиардов долларов.

Вместе два этих тренда свидетельствуют о трех моментах.

  • Во-первых, рынок криптовалют все больше начинает интересовать институциональных инвесторов.
  • Во-вторых, именно такие инвесторы начинают быть типовыми ходлерами, то есть теми держателями Bitcoin, которые не желают продавать в обозримой перспективе свои криптовалюты. Именно поэтому можно наблюдать отток средств с криптобирж.
  • Наконец, расцвет децентрализованных финансов (DeFi) означает увеличение объемов оборота сделок P2P с Bitcoin, то есть без того, чтобы были финансовые посредники.

Недавний опрос, проведенный автором прогнозной модели цены Bitcoin под названием Stock-to-Flow, показал, что большинство (72,1%), имеющих отношение к инвестициям в криптовалюту №1, не намерены ее продавать ни при какой цене, даже если этот актив приблизится вплотную к нулевой отметке.

Со своей стороны автор модели Stock-to-Flow убежден, что такое поведение инвесторов связано с тем, что Bitcoin рано или поздно достигнет отметки в один миллион долларов.

В настоящее время ходлеры держат около 8,15 миллиона Bitcoin, которые фактически не присутствуют в свободной продаже. В консалтинговой компании Grayscale Investments отмечают, что нынешний уровень ходлинга Bitcoin соотносится с тем, что было в 2016 году, а значит возрастает вероятность, что флагманский актив криптомира способен уже в текущем году обновить свой исторический максимум, то есть подняться выше отметки в 20085 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: