Германия ищет пути сокращения затрат на СПГ с помощью блокчейна и токенов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:09Новости

Германия ищет пути сокращения затрат на СПГ с помощью блокчейна и токенов. Инновации — в энергетику

Правительство Германии реализует на практике стратегию внедрения блокчейна, которая была принята в 2019 году. В соответствии с ней технология распределенного реестра рассматривается как одна из наиболее перспективных, а ее применение сопряжено в итоге и с развитием «экономики токенов». Именно поэтому с начала текущего года в соответствии с директивой финансового регулятора BaFin банки Германии получили право оказывать кастодиальные услуги по криптовалютам.

Применение блокчейна затрагивает не только финансовую сферу Германии. Не менее важным видится применение технологии распределенного реестра при решении энергетических вопросов этой страны. Так, местная энергетическая корпорация Uniper Global Commodities SE принимает решение о том, чтобы использовать блокчейн-платформу, разработанную совместно с компанией Wipro (Индия), чтобы резко повысить эффективность процессов доставки и расчетов за сжиженный природный газ (СПГ), даже если речь идет о небольших объемах.

СПГ с точки зрения потребителя и поставщика выгоден тем, что он представляется «порционным», то есть его можно доставлять в небольших объемах по сравнению с теми размерами закупок, которые осуществляются при приобретении трубопроводного природного газа. Однако такое преимущество должно получить и финансовую конкурентоспособность, и именно на блокчейн сделана ставка, чтобы достичь этой цели.

Uniper Global Commodities SE и Wipro обращают внимание на то, что сделки с небольшими объемами СПГ влекут за собой большой бумажный документооборот, который можно будет значительно сократить за счет перевода всей информации на блокчейн. Кроме того, эта технология позволит ускорить бизнес-процессы, так как планируется задействовать смарт-контракты. В Uniper Global Commodities SE намерены использовать блокчейн с целью увеличения масштабов работы с СПГ, когда при этом не потребуется нанимать новых сотрудников. В Wipro же, в свою очередь, еще раз напомнили о том, что блокчейн позволяет надежно хранить информацию, а также обеспечивать доступ к ней в режиме реального времени.

Аналитики полагают, что приход блокчейна в энергетику, а также возникновение таких проектов как Lition Energie, ориентированных на работу с конечными пользователями, будет в итоге стимулировать рост интереса к использованию токенов как инструмента поощрения эффективного энергопотребления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: