Фьючерсы стали драйвером рынка криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Фьючерсы стали драйвером рынка криптовалюты. Bitcoin должен преодолеть уровень в 13 тысяч долларов

Один из известных криптовалютных трейдеров известный под ником JSterz полагает, что Bitcoin должен и способен преодолеть уровень в 13 тысяч долларов в ближайшее время.

Свои рассуждения он базирует на том, что цена криптовалюты, которая отражена во фьючерсах, на 6% превышает ту цену, складывающуюся на рынке на текущий момент. Такая ситуация возникала в истории Bitcoin, если брать период с момента запуска срочных контрактов на криптовалюту в декабре 2017 года до сегодняшнего дня, всего четыре раза.

Фьючерсы на Bitcoin стали настолько востребованными, что, согласно данным аналитического подразделения BitMEX, их оборот за последние полтора месяца вырос более, чем на 10%, и достиг уровня в 450 миллиардов долларов. При этом торговля непосредственно Bitcoin на рынке показала небольшой спад, на 0,5%, до 639,1 миллиарда долларов. В результате на текущий момент из 100 Bitcoin, на которые заключаются сделки в криптосфере, 41 Bitcoin является предметом договоренности в рамках фьючерсных контрактов. Аналитик Тревис Клинг замечает, что одномоментный объем купленных фьючерсов на Bitcoin в настоящее время превысил показатель середины февраля.

Интерес инвесторов к фьючерсам на Bitcoin привел к тому, что криптобиржи стали ощущать рост интереса и к спотовой торговле. Это связано с тем, что такие трейдинговые площадки все чаще стали включать в свой ассортимент услуг не только стандартные криптовалютные пары, но также и возможности покупки-продажи срочных контрактов на Bitcoin. Одновременно с этим стал меняться образ типичного клиента криптобиржи: если ранее это было обычное физическое лицо, то сейчас все больше игроками на таких площадках выступают представители инвестиционных фондов. Тем самым, рынок криптовалют все чаще по составу участников начинает напоминать Уолл-стрит, и «ключом» к такой трансформации стал взлет популярности фьючерсов на Bitcoin. Как отмечает аналитик Фрэнк Чапаро, спрос на такие срочные контракты вновь обновляет исторический максимум на фондовой бирже CME Group, где они были впервые запущены в декабре 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: