14 тысяч долларов — ключевой ценовой ориентир для Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:24Новости

14 тысяч долларов — ключевой ценовой ориентир для Bitcoin. Аналитики — о дальнейшей динамике рынка

Дэвид Пуэлль, известный Bitcoin-аналитик, полагает, что криптовалюта №1 находится в ситуации, когда преодоление уровня в 14 тысяч долларов станет решающим моментом, чтобы выйти на устойчивую траекторию роста. Последнюю неделю старейшая криптомонета находилась большую часть времени ниже отметки в 12 тысяч долларов, так и не обновив годовой максимум, который наблюдался на уровне около 12100 долларов.

Пуэлль провел анализ и пришел к выводу, что большая часть покупок Bitcoin осуществляется  в последние два месяца, когда цена криптовалюты колеблется в коридоре с границами в 9 и 12 тысяч долларов. Речь идет об игре «китов», то есть крупных покупателей Bitcoin. Те из них, кто покупал криптовалюту на уровне около 9 тысяч долларов, видят уже сейчас высокую рентабельность своих инвестиций. Те же, кто приобретает по нынешним расценкам, оказываются в ситуации, что пока не видят дохода. Поскольку объем покупок нарастает, обе категории покупателей будут заинтересованы в «бычьем» движении рынка, в результате чего цена Bitcoin пойдет к отметке в 14 тысяч долларов. В итоге начнется фиксирование прибыли, а Bitcoin может на этом фоне уйти к уровню в 10 тысяч долларов.

Но если Bitcoin преодолеет 14 тысяч долларов, то на рынок вновь выйдут крупные покупатели, которые захотят увидеть обновление исторического максимума цены этого актива уже в текущем году.

Известный Bitcoin-миллиардер Майк Новограц также видит потенциал у Bitcoin выйти за уровень в 20085 долларов, который криптовалюта брала в последний раз в декабре 2017 года. Новограц отметил:

«Мне нравится Bitcoin больше, чем золото, просто потому, что криптовалюта является более редким активом, чем драгоценный металл, а значит криптомонеты сложнее купить. Так, суммарная оценка всех Bitcoin в настоящее время составляет 220 миллиардов долларов. У золота аналогичный показатель превышает 10 триллионов долларов. И хотя криптовалюте потребуется время, чтобы достигнуть такой оценки, рано или поздно это все же случится».

Новограц верит как в Bitcoin, так и в золото, но его коллеги по «цеху миллиардеров», держателей криптовалют, братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, просят всерьез оценивать риски того, что стремительно развивающиеся космические проекты изобретателя Илона Маска могут сделать возможной в обозримой перспективе доставку на Землю золота с астероидов. По мнению Уинклвосс, даже сам факт того, что это будет когда-либо реально, может в итоге оказать сильное негативное влияние на настроения инвесторов по поводу будущей цены драгоценного металла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: