Объем Tether указывает на возможность сильного роста цены Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Объем Tether указывает на возможность сильного роста цены Bitcoin. Важный признак бума криптовалют

Объем обращающихся стейблкоинов Tether превысил к концу недели отметку в 12 миллиардов долларов, о чем говорится в аналитической записке компании Coinmetrics. Это свидетельствует о том, что спрос на такие активы резко возрос по причине увеличения объема криптовалютной торговли.

В начале 2017 года капитализация Tether составляла всего 10 миллионов долларов, таким образом за три с половиной года этот показатель вырос в 1200 раз, а с начала текущего года — на 154%. По сути, долларовый стейблкоин Tether является «мостиком» для того, чтобы осуществлять инвестиции в криптовалюты. Tether — не единственная такая криптомонета, но самая популярная.

Дополнительный спрос на Tether возникает вследствие стремительного развития сферы децентрализованных финансов (DeFi). В итоге, как отмечает аналитик Чарльз Эдвардс, это будет способствовать росту цены Bitcoin.

По его мнению, рост спроса на Tether на криптовалютном рынке — один из ключевых факторов «бычьего» настроения трейдеров относительно Bitcoin.

Любопытно, что изначально Tether был технологически запущен с использованием протокола Omni на базе блокчейна Bitcoin, однако сейчас он все больше «обитает» на блокчейнах и других криптомонет, в частности, Ethereum. Так, 11 августа было совершено сделок с Tether на сумму в 1,2 миллиарда долларов, причем с задействованием блокчейна Ethereum, — исторический максимум для этого распределенного реестра. Все это запускает рост не только цены Bitcoin, но Ethereum и других альткоинов.

В разговоре с известным американским журналистом Дэйвом Портным братья-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс обращают внимание на то, что причина успеха Bitcoin, а также ряда других «по-настоящему децентрализованных криптовалют» кроется в том, что инвесторы точно уверены в их редкости.

Именно это вызывает интерес к ним инвесторов, а для этого институциональные игроки финансового рынка аккумулируют «долларовую цифровую ликвидность» в виде стейблкоинов, чтобы иметь возможность быстро выйти на рынок, когда это интересно с точки зрения конъюнктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: