DeFi получают новое развитие от листинга токенов на криптобиржах. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:15Новости

DeFi получают новое развитие от листинга токенов на криптобиржах. Криптосфера эволюционирует

DeFi (децентрализованные финансы) все больше обрастают новыми проектами, а положительный эффект этого сегмента криптосферы возникает и в случае с ценой таких известных криптовалют как Bitcoin и Ethereum. При этом появление токенов проектов DeFi на криптобиржах становится новым толчком для увеличения интереса инвесторов к таким криптомонетам. Действительно, по оценке Messari, суточный трейдинговый оборот по токену LINK на американской площадке Coinbase Pro превзошел аналогичный показатель по Bitcoin.

Еще один DeFi-проект, Serum Project смог порадовать инвесторов тем, что его нативный токен SRM вырос сразу на 1500% после появления 11 августа на криптобиржах FTX и Solana.

За последние 10 дней такие нативные токены DeFi-проектов как LINK и Band подорожали на 100%. С ценовой точки зрения это все напоминает бум ICO-проектов, в которых некоторые инвесторы заработали большие средства, а некоторые понесли колоссальные убытки.

Многие аналитики предупреждают, что такие скачки цен могут обернуться не только доходом, но и потерями. Напомним, что как говорил известный криптовалютный эксперт, управляющий партнер инвестиционного бутика Morgan Creek Capital, Энтони Помплиано, в криптовалютных инвестициях надо понимать, что существует риск потерять все вложенные средства.

Как отмечал аналитик Крис Бурниске:

«Спекулятивные рыночные циклы всегда сопровождали перспективные новые технологии, и об этом говорит история многих столетий».

Появление токенов DeFi-проектов на криптобиржах притормозило отток средств с них, в результате чего посещаемость таких площадок по итогам июля выросла в среднем на 13%.  По темпам же прироста лидирует децентрализованная криптобиржа Uniswap, также «выросшая» из DeFi.

В общей сложности объем криптовалют, которые сейчас обращаются в децентрализованных финансах, достиг отметки в 4,49 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: