Bitcoin вновь демонстрирует устойчивость. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:41Новости

Bitcoin вновь демонстрирует устойчивость. Криптовалюта быстро восстановилась после снижения

В пятницу 7 августа Bitcoin терял более 300 долларов, падая до 11219 долларов, по данным криптобиржи Bitstamp. Однако в начале субботы, 8 августа, криптовалюта полностью отыграла падения, начав новый день с уровня выше 11560 долларов. Любопытно, что триггером падения Bitcoin стала нисходящая коррекция индекса S&P 500, который пошел вниз на фоне не слишком быстро восстанавливающегося рынка труда в США. Действительно, с начала марта по текущий момент в США остаются безработными все еще около 13 миллионов человек.

Несмотря на то, что Bitcoin дал повод думать, что его корреляция с ключевым фондовым индексом мира никуда не исчезла, быстрый отскок криптовалюты показывает, что факторов в пользу роста криптомонеты сейчас немало. Макроэкономическая ситуация в ключевой экономике мира, США, остается тревожной. Это приводит к тому, что американские инвесторы все больше интересуются Bitcoin. Как отмечает Брок Коннелли, глава инвестиционной компании RoundBlock Capital:

«Число активных Bitcoin-адресов сейчас оказалось выше значения июня 2019 года и приближается к рекордному максимуму, который наблюдался на уровне в 1,29 миллиона в декабре 2017 года».

Аналитики IntoTheBlock, вспоминая рост цены Bitcoin на прошлой неделе до 12 тысяч долларов, подчеркивают, что даже при более низкой цене, например, в 11758,8 доллара, большинство Bitcoin-адресов оказываются в плюсе.

В случае с их ценовым примером речь о положительной рентабельности инвестиций для 93,76% Bitcoin-адресов.

Исследователи же из Coinmetrics оценили эффективность регулярной покупки Bitcoin в течение последних трех лет:

«Несмотря на то, что цена Bitcoin все еще на 30% меньше исторического максимума, который наблюдался в декабре 2017 года, средняя ежегодная доходность для таких инвесторов могла составить около 20,1%, а по итогам последних трех лет — 61,8%. При этом данные по Ethereum, который потерял 71% по сравнению со своим абсолютным максимумом, могли бы быть равными 27,9% и 87,6% соответственно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: