Bitcoin не мешает альткоинам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:22Новости

Bitcoin не мешает альткоинам. Рынок криптовалют значительно вырос по капитализации

Показатель доминирования старейшей криптовалюты упал до минимального за последние 12 месяцев значения — 61%. Это означает, что 39% из капитализации всех видов криптомонет в мире приходится на альткоины. Это — неплохой результат, учитывая то, что резкий рост Bitcoin за последние три недели (на 28%) мог спровоцировать рост уровня доминирования и значительный переход инвесторов в эту криптовалюту из альткоинов. Но рынок вырос гармонично, а суммарная капитализация рынка криптовалют достигла 360 миллиардов долларов.

Напомним, что в середине мая Bitcoin занимал 67% рынка криптовалют, а в сентябре прошлого года показатель доминирования флагманского актива криптосферы достигал 69,9%, что было максимальным с начала 2017 года значением.

Рынок криптовалют сейчас находится на подъеме. Если инвесторы вложат еще 10 миллиардов долларов, то суммарная капитализация криптовалют достигнет 370 миллиардов долларов, что станет рекордным с мая 2018 года показателем.

Наиболее динамично развивающийся интерес сейчас у инвесторов к Ethereum и цифровым активам децентрализованных финансов (DeFi). Суммарная капитализация топ-10 токенов DeFi сейчас составляет около 7 миллиардов долларов, причем все эти десять крупнейших активов входят в топ-50 всего криптовалютного рынка. Развитие DeFi привело к тому, что в криптосфере возобновились дискуссии о том, что «лучше», Bitcoin или Ethereum. Джейк Червински, вашингтонский юрист, специализирующийся на судебных разбирательствах криптовалютных компаний, полагает, что:

  • Во-первых, Bitcoin остается фундаментальной криптовалютой, даже если большинство приложений DeFi выстраивается на блокчейне Ethereum.
  • Во-вторых, Червински убежден, что криптосфере нужны оба актива, Bitcoin и Ethereum.

С точки зрения майнинга криптовалют добыча альткоинов также занимает весомое место и составляет около трети всех мощностей майнеров — об этом говорят свежие данные исследователей Технического университета Мюнхена (Германия). При этом добыча Bitсoin остается в центре внимания майнеров, и, как отмечают аналитики, США и Иран развернули настоящее соревнование, пытаясь максимально нарастить свою долю в этой сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: