Удешевление доллара США открывает путь к росту Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:15Новости

Удешевление доллара США открывает путь к росту Bitcoin. Аналитики заметили важный тренд на рынке

Доллар США сейчас не в лучшей форме. Мировая резервная валюта тестирует минимальное значение к евро, японской иене и фунту стерлингов, которое в последний раз наблюдалось лишь в 2009 году.  Начавшаяся девальвация доллара США к ключевым валютам, по версии Международного валютного фонда, наблюдается последние три месяца, так что не является случайным явлением.

Как отмечает аналитик Скотт Мелкер:

«Мы не наблюдали ничего подобного, что сейчас происходит с долларом США, уже более десяти лет. Если все продолжится в том же духе, то стоит подумать, чтобы покупать Bitcoin, причем в значительных объемах».

И о том, что на рынке уже присутствует огромный запрос на Bitcoin, свидетельствуют свежие данные торгов срочными контрактами на эту криптовалюту: на трех площадках, чикагской классической площадке CME Group, мальтийской OKEx и BitMEX (Сейшельские острова) наблюдается рекордный объем вложений в такие финансовые продукты на базе криптовалюты №1.

Ари Пол, соучредитель криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital полагает, что Bitcoin ждет параболический рост. По оценке эксперта, ФРС США будет вынуждена пойти на  серьезную девальвацию доллара США, чтобы решить вопросы дефицита бюджета и государственного долга. В таком случае американская валюта может пережить инфляционный шок сопоставимый с тем, что наблюдалось в 70-е годы прошлого века. Это способно привести к тому, что инвесторы начнут сбрасывать долговые обязательства Минфина США и переводить средства в Bitcoin, который тогда подорожает, по оценке Пола, «в 10-30 раз, или даже больше».

Аналитик предсказывает, что тогда и золото вырастет в цене, но меньшим темпом, «всего в 10 раз». Такое отличие будет вызвано тем, что инвесторы предпочтут «цифровое золото», которое имеет превосходящие характеристики по «цифровой ликвидности», чего нет у классического драгоценного металла.  Пол уверен, что ситуация уже идет по предсказанному им сценарию, так как тройская унция золота «перешагнула» отметку в 2000 долларов, а Bitcoin демонстрирует позитивную ценовую конъюнктуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: