Конгрессмен США: Bitcoin станет сильнее после кризиса. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:39Новости

Конгрессмен США: Bitcoin станет сильнее после кризиса. Эммер рассказал о будущем криптовалюты №1

Республиканец Том Эммер заявил, что в криптовалютном мире особое место занимает Bitcoin, криптомонета, которая уже много лет доказывает свою устойчивость. Функционирование этого актива благодаря децентрализованной природе блокчейна демонстрирует свою эффективность. Эммер полагает, что нынешний экономический кризис в мире, вызванный пандемией COVID-19, Bitcoin успешно перенесет. Более того, криптовалюта станет еще более сильной.

Об этом конгрессмен подробно рассказал в ходе беседы с соучредителем инвестиционного бутика Morgan Creek Capital Энтони Помплиано.

По словам американского законодателя:

«Bitcoin и лежащая в основе него технология блокчейна будут все более и более важными для человечества… стоит только посмотреть внимательно, ведь у этого всего есть важная ценность, а когда у чего-то есть ценность и гуманитарная польза, то человечество будет обязательно все больше принимать и внедрять такие инновации».

При этом конгрессмен отметил, что именно Bitcoin является по-настоящему децентрализованной криптовалютой, которая существует больше всего времени на рынке, чем остальные виды криптомонет, позиционирующие себя как работающие на блокчейне. Он критически отнесся к проекту социальной сети Facebook по разработке стейблкоинов Libra, подозревая, что эти цифровые активы могут оказаться не в полной мере децентрализованными.

Эммер с большим энтузиазмом воспринял недавнее решение одного из административных органов Минфина США открыть для американских банков возможность оказывать услуги по хранению криптовалют:

«По сути, автор этого разъяснения, чиновник Брайен Брукс, сказал американским банкам и другим классическим участникам финансового рынка США: «друзья, вы теперь можете работать с Bitcoin»».

Тезисы Эммера перекликаются с тем, что недавно заявил глава Ripple Брэд Гарлингхаус. Предприниматель, комментируя нынешнее состояние мировой финансовой системы, подчеркнул, что в настоящее время преимущества криптовалют на блокчейне становятся все более очевидными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: