OKCoin: Минфин США дал «зеленый свет» криптомиру. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:56Новости

OKCoin: Минфин США дал «зеленый свет» криптомиру. Институциональные инвесторы считали сигнал

Хонг Фэн, глава одной из крупнейших криптобирж, OKCoin, заметила эффект недавнего решения административной структуры Министерства финансов США, которое отвечает за правила денежного обращения в американской экономике. Напомним, финансовое ведомство  в конце июля признало, что по своей сути Bitcoin и иные криптовалюты стали активами, которые интересуют институциональных инвесторов, а это значит, что кредитным организациям США нужно начать активно предлагать кастодиальные услуги по криптовалютам.

Фэн отметила, что решение Минфина США было позитивно воспринято не только банками, но и инвестиционными фондами, увидевшими в нем «зеленый свет» криптовалютам. Глава OKCoin подчеркнула, что растущая вовлеченность классических инвестиционных структур будет потенциально способствовать тому, что и банки США начнут более активно пользоваться открывшейся возможностью хранить криптомонеты клиентов. Это, в свою очередь, «положительно скажется вообще на имидже банков, а также повысит прозрачность их деятельности вместе с улучшением комфорта пользователей».

Фэн обращает внимание на то, что Минфин США определил криптовалюты как инструменты, с которыми можно работать американским банкам. Это же будет означать, что и сами кредитные организации начнут инвестировать часть своих активов в криптомонеты.

Другие аналитики полагают, что американское финансовое ведомство своим решением создает риски для перспектив доллара США, и что все более актуальным становится вопрос запуска цифрового варианта мировой резервной денежной единицы.

В любом случае, американская валюта уже оказывается в конкурентной среде, где есть сильный Bitcoin, а также долларовые стейблкоины. У классических банков США есть трудности с тем, чтобы конкурировать с компаниями из криптосферы, так как последние, в течение прошедших пяти лет, развивали соответствующие кастодиальные сервисы. Таким образом, институциональные инвесторы будут все больше пользоваться услугами криптовалютных компаний, а не классических участников мира финансов США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: