Bitcoin терял за пять минут 1450 долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:54Новости

Bitcoin терял за пять минут 1450 долларов. Найдена причина резкого снижения цены криптовалюты №1

Bitcoin вступает в новую рабочую неделю на уровне около 11200 долларов. Это — небольшое отличие от предыдущих семи дней, однако криптомир активно обсуждает то, что происходило накануне, то есть в воскресенье, 2 августа. Дело в том, что криптовалюта смогла вырасти до отметки в 12 тысяч долларов, а потом в течение пяти минут обрушиться на 1450 долларов, до отметки в 10550 долларов. Несмотря на то, что в итоге Bitcoin опять подрос в цене, такие «американские горки» не оставили равнодушными, учитывая то, что некоторые трейдеры могли на них не только заработать, но и потерять.

Что же произошло? Оказалось, что причиной падения стало то, что около 72 тысяч контрактов на продажу криптовалюты были осуществлены за эти пять минут, в результате чего было продано Bitcoin на сумму около одного миллиарда долларов. Причем очень важно, что в большинстве своем такие продажи носили «бумажный» характер, то есть осуществлялись по контрактам с большим кредитным плечом. Аналитики полагают, что за такой операцией могут стоять «киты», то есть некоторые владельцы больших состояний в Bitcoin.

В круг волатильности попала и цена Ethereum: в воскресенье 2 августа она поднималась до 416,5 долларов, а потом протестировала «дно» на уровне в 295 долларов. В итоге в начале недели Ethereum, как и Bitcoin, смог наверстать часть потерь и вошел в 3 августа на уровне в 369 долларов.

Стоит заметить, что аналогичный выброс Bitcoin на рынок случился 13 марта. Тогда также было продано криптомонет на сумму около одного миллиарда долларов. В марте криптовалюта уходила к уровню в районе 3500 долларов, а на этот раз Bitcoin, во-первых, падал намного меньше, а во-вторых, смог компенсировать значительную часть потерь в течение всего лишь нескольких часов.  Это позволяет согласиться с аналитиком Максом Кайзером, что в целом рынок криптовалют, и Bitcoin главным образом, продолжает находиться в «бычьей» фазе.

А это может означать, что потенциально криптомонета №1 может достичь в обозримой перспективе отметки в 20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: