Исследование: блокчейн — новая основа развития мировой экономики. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:28Статьи

Исследование: блокчейн — новая основа развития мировой экономики. Глобализация трансформируется

Аналитическое агентство HFS Research представило анализ ситуации в мировой экономике. Эксперты пришли к выводу, что, хотя в эпоху пандемии коронавируса процессы глобализации приостановились, развитие современных технологий диктует переход мира в сторону «гипервзаимосвязанной экономики». По сути, речь идет о скором начале нового этапа глобализации мировой экономики, в котором ключевую роль начинает играть технология распределенного реестра.

По оценкам аналитиков, блокчейн обеспечивает не только переход к «гипервзаимосвязанной экономике», но также предопределяет ее дальнейшее развитие. Дело в том, что блокчейн создает уникальную возможность взаимодействия различных компаний и физических лиц, которые работают в разных странах и разных сферах экономики. В результате такого взаимодействия возникает эффект синергии, который позволяет значительно сокращать операционные и накладные расходы любого бизнеса. Кроме того, возникающее «взаимодействие большого масштаба» дает возможность всем его рыночным участникам лучше понять запросы потребителей и подстроить под них свой бизнес.

В HFS Research также сделали вывод:

«Блокчейн в комбинации с другими новыми технологиями как Интернет вещей (IoT), а также искусственный интеллект, создает основы для развития мировой экономики».

Говоря о ведущей роли блокчейна в этом процессе, аналитики отметили шесть его главных плюсов:

  1. Создание распределенного информационного поля;
  2. Сокращение затрат, связанных с обеспечением проверок надежности контрагентов в бизнесе;
  3. Гарантия сохранения всей информации;
  4. Кибербезопасность, которая гарантируется хешированием данных;
  5. Смарт-контракты;
  6. Гибкость: блокчейн способен быть настраиваемым под потребности пользователей распределенного реестра.

Если смотреть на развитие самого блокчейна, то эта технология, по данным HFS Research, с точки зрения количества примеров ее практического применения усилила свое влияние по итогам 2019 года в два раза, а «более 15% блокчейн-решений достигли масштабов промышленного применения, что в три раза больше, чем годом ранее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: