DeFi показали снижение интереса на фоне роста цены Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:59Новости

DeFi показали снижение интереса на фоне роста цены Bitcoin. Криптомонета №1 обретает былую славу

Когда длительное время, со второй половины мая по середину июля, Bitcoin демонстрировал низкую волатильность, на этом фоне резко увеличивал обороты сектор децентрализованных финансов DeFi. В результате, когда Bitcoin начал свое восхождение сначала к 10000 долларов, а потом и — к 11390 долларов, первоначально DeFi демонстрировал также рост, оказавшись на пике на уровне в 4,126 миллиарда долларов. Однако очень быстро криптовалюты стали покидать DeFi, в результате чего всего лишь за несколько часов объем средств, которые циркулируют в этом сегменте криптосферы, упал до 3,69 миллиарда долларов. Аналитики полагают, что большинство выведенных средств из 451 миллиона долларов было вложено в итоге в Bitcoin, к которому вновь возник тот интерес, который напоминает период начала июня 2019 года, когда криптовалюта поднималась до уровня в 13790 долларов, и, конечно, декабря 2017 года, когда криптомонета уходила на исторический максимум.

Как отмечает аналитик исследовательской компании Messari Райан Уоткинс, даже на пике условная «капитализация» DeFi была меньше, чем стоимость всех альткоинов XRP и Bitcoin Cash.

Эксперт считает, что наиболее стоящими криптомонетами являются Bitcoin и Ethereum, а «немалое число альткоинов, которые находятся в топ-30 по капитализации, является попросту бесполезным».

Уоткинс делает вывод, что DeFi продолжают находиться только в самом начале своего развития, и что этому сегменту криптосферы нужно еще показать свою эффективность в использовании капитала, который там уже обращается.

Между тем, потенциал у DeFi есть: дело в том, что внутренние токены проектов децентрализованных финансов все активнее включают в линейку торгуемых активов криптобиржи мира. При этом для Bitcoin успех отдельных таких криптомонет не представляет стратегической рыночной угрозы, так как при любом начале серьезного роста старейшей криптовалюты инвесторы начинают вновь уходить из альткоинов в творение Сатоши Накамото. Как считает аналитик SpartanBlack, возобновления прироста капитала в DeFi можно ожидать, когда цена Bitcoin вновь перейдет к режиму низкой волатильности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: