Важная метрика Ethereum напомнила о буме ICO. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:08Новости

Важная метрика Ethereum напомнила о буме ICO. Новое исследование Xangle дало пищу для размышлений

Аналитическая компания Xangle представила исследование, в котором анализируется важная метрика блокчейна Ethereum — его загруженность различными операциями. Оказывается, что по итогам II квартала этот показатель очутился на уровне, который предшествовал буму ICO 2017 года.

Как рассказывает аналитик организации, Джен Ким, в конце июня индикатор интенсивности транзакций поднялся на 62% выше среднего недельного значения за предыдущие 12 месяцев. При этом объем комиссий за проведение сделок с Ethereum подскочил почти в 6,9 раза. По мнению эксперта, рост цены Ethereum, который наблюдается сейчас, должен был, исходя из представленной метрики, случится еще до июля, однако во II квартале криптомонета показывала максимум, поднимаясь лишь до 230 долларов. В начале недели Ethereum смог взлететь до 327 долларов, причем фактором подъема стало сильное движение цены Bitcoin вверх.

Между тем, фундаментально Ethereum испытывает огромную поддержку со стороны мира децентрализованных финансов (DeFi). Объем различных криптомонет, которые обращаются в DeFi, достиг в начале недели 4,1 миллиарда долларов, и при сохранении нынешних темпов к концу августа может удвоиться.

Майнеры Ethereum также фиксируют значительный рост рентабельности своих операций: за последние 30 дней этот показатель вырос на 60%, о чем свидетельствуют данные майнингового пула Sparkpool. Если в конце июня дневной доход майнера Ethereum составлял 1,85 доллара на 100 мегахэш/секунда, то к текущему моменту он вырос до 3,27 доллара.

Если сравнить динамику цены самой криптомонеты, то окажется, что за тот же период она приросла меньшим темпом — на 40%, с 229 до 327 долларов. Одной из причин опережающего успеха майнеров по сравнению с трейдерами Ethereum стала невысокая конкуренция среди добытчиков альткоинов за получение этих криптомонет, а также значительный рост комиссий. Кроме того, рентабельность добычи Ethereum сама по себе превзошла выгоду от майнинга Bitcoin, так как трудность добычи старейшей криптовалюты сейчас находится на историческом максимуме, что в немалой степени вызвано эффектом майского халвинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: