Аналитик заявил о «пузыре» Nasdaq, куда пойдет цена Bitcoin? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
17:38Новости

Аналитик заявил о «пузыре» Nasdaq, куда пойдет цена Bitcoin? Фундаментальные факторы — сильные

Нед Дэвис, который с 1980 года работает аналитиком на Уолл-стрит, полагает, что в настоящее время происходит формирование «пузыря» по фондовому индексу Nasdaq. Учитывая то, что цена Bitcoin коррелирует с Nasdaq, а также с S&P 500, другим индикатором крупнейшего в мире фондового рынка — американского, происходящее на Уолл-стрит впрямую затрагивает старейшую криптовалюту.

Действительно, с марта 2020 года Bitcoin стал находиться «в одной упряжке» с американским фондовым рынком. 9 июля эта корреляция достигла исторического максимума, одновременно с этим у аналитиков Уолл-стрит стало возникать ощущение, что высокотехнологичный сектор «перегрет». По ключевым индикаторам поведение Nasdaq стало все больше напоминать то, что наблюдалось в 2000 году, во время предыдущего «пузыря» на этом рынке. В настоящее время около 50% индекса Nasdaq представляют собой ценные бумаги компаний, которые заметно подорожали на фоне пандемии коронавируса, что было связно с резким ростом онлайн-коммуникаций. Одновременно с этим инвесторы стали обращать внимание на то, какие фактические результаты показывают такие организации, и корректировать свои прогнозы относительно будущей динамики их ценных бумаг.

Возможная нисходящая коррекция Nasdaq и S&P 500 с большой вероятностью «утянет» за собой и Bitcoin, однако криптовалютные эксперты уверены, что это станет временным спадом. Так, Plan B видит, что корреляция между фондовым рынком США и Bitcoin развивалась постепенно, и этот процесс включал интеграцию Bitcoin в мир классических финансов. В итоге, это может привести цену Bitcoin к отметке в 25 тысяч долларов.

Причина такого оптимизма кроется в сильных фундаментальных факторах функционирования Bitcoin. В частности, речь идет о растущем спросе на эту криптовалюту со стороны институциональных инвесторов, в результате чего объем активов у одного из криптовалютных инвестиционных фондов, Grayscale, вырос к текущему моменту до 4,3 миллиарда долларов. Таким образом, Bitcoin готов, преодолев предстоящий временный спад, пойти «по своей дороге» и устремиться вверх по ценовой конъюнктуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: