В США банкам разрешили хранить криптовалюты клиентов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:55Новости

В США банкам разрешили хранить криптовалюты клиентов. Рынок криптомонет воодушевился, но есть нюанс

Министерство финансов США в лице своего структурного подразделения, отвечающего за соблюдение нормативов денежно-кредитной политики, заявило о том, что намерено «бросить» американские кредитные организации в рыночную конкуренцию за право оказывать кастодиальные услуги по криптовалютам. Известно, что кастодиальные сервисы активно развиваются последние два года, и их оказывают как классические инвестиционные фонды и их подразделения, так и компании из криптосферы. При этом Минфин США считает, что теперь главную роль в этом должны играть банки, так как благодаря такому шагу ФРС США будет получать в режиме реального времени информацию о спросе клиентов (физических и юридических лиц) кредитных организаций на криптовалюты.

Рынок криптовалют воодушевился, получив такую информацию, посчитав, что это — еще один шаг к тому, чтобы ускорялся процесс интеграции криптовалют и мира классических финансов. 23 июля Bitcoin брал уровень в 9600 долларов, но в 24 июля вступил на уровне меньшем, чем это значение, так и не найдя сил вырваться из затяжного тренда низкой волатильности. Между тем, главный нюанс решения американского Минфина кроется не только в желании финансовых властей США все больше контролировать оборот криптовалют через получение информации о них. Речь идет о том, что американские кредитные организации будут владеть ключами к криптовалютам, а это значит, что де-факто возникают риски внезапной «заморозки» таких цифровых активов этими структурами. С точки зрения поддержания режима санкций США такой механизм выглядит изящным ходом, однако вряд ли он прибавит популярности Bitcoin и иным криптовалютам.

Решение Минфина США можно объяснить также тем, что все больше криптомонет начало уходить в депозитно-кредитные операции в секторе децентрализованных финансов (DeFi), что стало явно показывать возникновение системы финансовых услуг, которые впрямую конкурируют с сервисами, предлагаемыми американскими банками. По сути, Минфин США решил найти для классических кредитных организаций «нишу», благодаря которой они смогут получить дополнительный источник дохода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: