Экс-сотрудница CFTC: США отстали в вопросе государственной криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:27Новости

Экс-сотрудница CFTC: США отстали в вопросе государственной криптовалюты. Боуэен поделилась мнением

Шэрон Боуэен, которая занимала пост комиссара Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в 2014-2019 годах, полагает, что США отстали в вопросе создания и запуска государственной криптовалюты класса CBDC. По ее оценке, Вашингтон сейчас находится «на задворках технологического прогресса», если речь вести о криптовалютах и блокчейне.

Дело в том, что на нынешнем этапе развития цифровых активов на блокчейне от американского государства требуется сказать свое веское слово по этому вопросу, а с практической точки зрения — включиться в конкуренцию, выпустить свой финансовый инструмент на распределенном реестре. По оценке Боуэен, Вашингтон сам создает риски для американской валюты, так как не выпускает на базе нее цифрового актива. Она полагает, что эта позиция — безрассудная, так как в отсутствие на глобальном рынке цифровых активов американской государственной криптовалюты абсолютно все такие CBDC других эмитентов будут автоматически «препятствовать реализации денежно-кредитной политики ФРС США». Речь идет также о том, что CBDC, как и иные виды криптовалют, «меняют то, как осуществляются в мире трансграничные платежи».

Экс-сотрудница CFTC подвергла критике позицию нынешнего главы ФРС США Джерома Паэулла, что в гипотетически возможном проекте цифрового доллара должны быть задействованы только американские государственные органы, без вовлечения в разработку такого инновационного инструмента частных корпораций. Она полагает, что тем самым изначально создаются такие условия для американской CBDC, когда она «не сможет взлететь». По оценке эксперта, невозможно не заметить, что значительные наработки по созданию блокчейн-инфраструктуры в США сделаны частным бизнесом, и что Вашингтон делает непростительную ошибку, игнорируя данный факт.

Мнение Боуэен поддерживает руководитель блокчейн-направления оргкомитета Всемирного экономического форума, Шейла Уоррен. Уоррен, правда, полагает, что есть еще надежда на то, что власти США одумаются и успеют «вскочить на подножку» убегающего поезда финансовых технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: