Чиновница из США недовольна решением суда Нью-Йорка по криптопроекту Дурова. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:25Новости

Чиновница из США недовольна решением суда Нью-Йорка по криптопроекту Дурова. Вашингтон на распутье

Хестер Пирс, являющаяся одним из ключевых сотрудников американского административного органа SEC, который осуществляет контрольно-надзорную деятельность в отношении ценных бумаг и бирж, выступила с программной речью на конференции Blockchain Week Singapore. По словам чиновницы, иск SEC в отношении криптовалютного проекта основателя Telegram Павла Дурова и решение суда Нью-Йорка по нему являются цепью ошибочных шагов властей США. Объясняя свою точку зрения, она заявила, что принудительное закрытие проекта блокчейна Telegram Open Network и токенов Gram не было ответом на какой-либо запрос со стороны инвестиционного сообщества, а также никак не сообразовалось с интересами и самого американского государства.

Пирс полагает, что ситуация привела к нарушению принципов работы самой SEC:

«Ведь получилось так, что на базе вынесенного запрета в отношении криптовалютного проекта сделана попытка создать некое регуляторное правило. Однако что мы имеем на самом деле? Не было никого, кто пострадал от еще не начавшегося проекта Дурова, а власти США повели себя так, как будто есть те, чьи интересы нужно защищать. На самом деле, нужно было бы сначала создать точные и понятные правила не вообще для ценных бумаг, а для криптовалют. И лишь после этого можно было бы сказать, что тот или иной проект в криптосфере нарушает конкретные нормы».

Чиновница при этом обратила внимание на то, что данные шаги ее ведомства ведут к тому, что «будущие инноваторы станут теперь предпринимать дополнительные шаги, чтобы избежать работы в правовом поле США и с американскими инвесторами, чьи права, получается, мы также никак не защитили». Сотрудница SEC открыто призналась в том, что власти США ведут себя неправильно:

«В то время как у США есть действительно самый развитый финансовый сектор в мире, однако мы не должны забывать, что другие страны имеют право на собственный путь в мире финансов. Нам стоит быть более осторожными, когда мы пытаемся распространить действия американского права на другие государства».

Очевидно, что выступление Пирс — это не «покаяние» политического класса США перед криптосферой, а лишь свидетельство того, что в Вашингтоне сейчас наблюдается большая подковерная борьба по поводу будущего Bitcoin и других криптовалют в крупнейшей экономике мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: