Частный стейблкоин Tether намерен конкурировать с CBDC. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:13Новости

Частный стейблкоин Tether намерен конкурировать с CBDC. Ардонио рассказал подробности

Паоло Ардонио, главный технический директор проекта стейблкоинов Tether и криптобиржи Bitfinex, полагает, что намерения ряда государств запустить собственные криптовалюты (CBDC) не будут означать автоматического отмирания указанной криптовалюты. На самом деле, возникнет конкуренция, учитывая то, что Tether — это самый популярный в мире вариант «заворачивания» доллара США в цифровой вид и запуск его на блокчейне. В настоящее время общий объем криптомонет Tether достиг 9,1 миллиарда в долларовом эквиваленте, что в два раза больше мартовского значения. Одна из причин такой динамики заключается в том, что в эту криптовалюту стали для удобства переводить свои доллары криптобиржи. Именно этот фактор обеспечил приток в Tether около 4,5 миллиарда долларов, а сама криптовалюта оказалась на третьем месте по капитализации, уступая по этому параметру лишь Bitcoin и Ethereum. Аналитики из Messari полагают, что до конца года капитализация Tether будет способна превысить этот же параметр у Ethereum, то есть позволит стейблкоину выйти на второе место по общему «долларовому весу» после Bitcoin.

Как отметил Ардонио, Tether стал удобным связующим элементом криптосферы, учитывая то, что в выпуске данного актива задействован целый ряд блокчейнов, включая Ethereum, EOS, Tron, Liquid Network, Omni и Algorand. Именно это обстоятельство гарантирует то, что Tether будет востребованным, так как «он нужен в различных криптовалютных экосистемах». Действительно, большая потребность в стейблкоинах возникла сейчас в децентрализованных финансах (DeFi). Этот сегмент криптосферы дал расцвет, в том числе, стейблкоинам, которые выпущены на базе Bitcoin.

С мнением Ардонио согласен Чарльз Янг, топ-менеджер компании Genesis Block. По мнению Янга, тот же цифровой юань, разрабатываемый Народным банком Китая, столкнется с необходимостью конкурировать с частными долларовыми стейблкоинами, например, Tether. Таким образом, криптовалюта Китая, конечно, может обойти по популярности обычный доллар, но в цифровом мире «все игроки равны», и поэтому возникнет соревнование за благосклонность потребителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: