Прибыль пятого по величине банка Швейцарии выросла после начала работы с Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Прибыль пятого по величине банка Швейцарии выросла после начала работы с Bitcoin. Новый тренд

Пятый по величине активов банк Швейцарии, Julius Baer, отчитался о резком росте чистой прибыли по итогам первого полугодия текущего года — на 34%. Причем этот временной отрезок является первым периодом, когда кредитная организация начала предоставлять финансовые услуги на базе Bitcoin для своих клиентов.

У банка есть большой репутационный вес в Швейцарии, учитывая масштабы его деятельности. Объем активов Julius Baer составляет 427 миллиардов долларов, а размер чистой прибыли в 524 миллиона долларов говорит об отличной рентабельности для сектора кредитных организаций. Любопытно, что наибольший прирост деловой активности банка пришелся на США и страны ЕС — как раз на те регионы, где согласно недавнему исследованию нью-йоркского инвестиционного гиганта Fidelity не менее двух третей представителей компаний полагают, что Bitcoin и иные криптовалюты должны быть среди инструментов работы с инвестициями. И именно на таких клиентов ориентировалась швейцарская кредитная организация, когда в начале года развернула целый ассортимент кастодиальных услуг для криптомонет. Надежное хранение активов — это то, что всегда было «визитной карточкой» швейцарских банков. И эта традиция сохраняется, когда речь идет о новом классе активов, как называет криптовалюты миллиардер и предприниматель Майк Блумберг. В Швейцарии с точки зрения регуляторной практики не стали создавать нового специального законодательства о цифровых активах на блокчейне, а стали гибко применять те нормы гражданского и  финансового права, которые работают уже десятилетия в этой стране.

Все это позволило банкам Швейцарии начать работать с криптовалютным бизнесом, а также включиться в конкуренцию за него. Неслучайно, что тот же Julius Baer объявил о том, что готов оказывать услуги в проведении размещения цифровых активов, а также предлагать решения в области транзакций с Bitcoin и иными криптовалютами. Финансовый успех банка на этом поприще может стать триггером для роста интереса крупных кредитных организаций к работе с Bitcoin уже во втором полугодии текущего года. И подвижки наблюдаются: даже такой критически настроенный к криптовалютам банк как JP Morgan начал работать с американскими криптобиржами Coinbase и Gemini.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: