Институциональные инвесторы заинтересовались Bitcoin в DeFi. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:46Новости

Институциональные инвесторы заинтересовались Bitcoin в DeFi. Криптовалюта «приобрела» волатильность

В ситуации, когда цена Bitcoin не движется значительно ни вверх, ни вниз, инвесторы особенно заинтересовались возможностями децентрализованных финансов (DeFi). Дело в том, что размещаемые в этом сегменте криптовалютного рынка Bitcoin «приобретают» волатильность за счет получения дохода в виде других токенов. Помимо этого, в DeFi большую популярность набирают стейблкоины, базирующиеся на Bitcoin.

В результате объем средств, которые размещаются в DeFi, за последнее время вырос экспоненциально, достигнув величины в 2,79 миллиарда долларов к текущему моменту, хотя еще в начале года этот показатель составлял менее одного миллиарда долларов. Одним из драйверов такого интереса стал ряд нативных токенов площадок, на которых размещаются Bitcoin в качестве инструмента криптовалютного депозита. Немногие обратили внимание на то, что DeFi стал вызывать интерес не только розничных инвесторов, но и классических инвестиционных компаний — это отмечают в Chicago DeFi Alliance, организации, которая объединяет институциональных инвесторов, интересующихся DeFi.

При том, что в DeFi растет доля Bitcoin, сама инфраструктура децентрализованных финансов выстроена в значительной мере на базе блокчейна Ethereum. В эти альткоины ранее вложились известные Bitcoin-миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, рассказавшие, правда, об этом лишь в текущем году. Интерес к Ethereum растет вслед за интригой, которая остается за ожиданием кардинального обновления блокчейна и появления Ethereum 2.0. Наконец, достаточно неожиданно, но в июле, спустя 20 месяцев раздумий, чиновники американской Комиссии по ценным бумагам и биржам одобрили 6 июля первый паевой инвестиционный фонд на базе Ethereum.

В то время как объем торговли Bitcoin ушел на шестимесячный минимум, показатели оборотов с Ethereum растут, но все же, что очень важно: доля Bitcoin в портфеле крупных криптовалютных инвестиционных фондов не только не уменьшилась по сравнению с предыдущим годом, но выросла в среднем почти до 82%. При этом увеличилась в среднем и доля вложений в Ethereum, до почти 12%. Все это говорит о том, что конкуренция между Bitcoin и Ethereum будет продолжаться, а вместе они продолжают способствовать развитию криптосферы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: