Китай: ставка на блокчейн и на криптовалютные решения. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:51Новости

Китай: ставка на блокчейн и на криптовалютные решения. Мир быстро меняется в сторону инноваций

Власти Китая демонстрируют, что они в равной степени интересуются как самой технологией распределенного реестра, так и ее применением в сфере финансов. В последнем случае Народный банк Китая проводит подготовительные работы для запуска цифрового юаня, в котором будут применены новаторские открытия блокчейна. Важно при этом, что власти Поднебесной активно внедряют блокчейн в разные сферы, включая государственное управление. Согласно данным правительства только одного Пекина, в столице Китая сейчас активно осуществляются 140 видов государственных услуг, оказываемых населению и бизнесу с применением блокчейна. Как отмечено в стратегии развития столичного мегаполиса Поднебесной:

«Блокчейн является выдающейся технологией в плане обеспечения эффективного обмена данными, а традиционный метод ведения баз данных проигрывает технологии распределенного реестра».

В других регионах Китая также активно переходят на блокчейн. Так, государственная энергетическая компания Ningxia Power Company начала использовать распределенный реестр, чтобы оказывать свои услуги опять-таки через государственную платформу по купле-продаже энергии.

В других странах также заметен рост интереса к блокчейну. Правительство Южной Кореи намерено вложить до 2025 года в общей сложности 48,2 миллиарда долларов в «технологии четвертого поколения», включая блокчейн. Ожидается, что использование блокчейна в финансах и задействование токенов позволят создать дополнительные рабочие места в стране. И это неудивительно: оргкомитет Всемирного экономического форума (WEF) в своем новом докладе «Будущее природы и бизнеса» подчеркивает, что, поскольку блокчейн позволяет сократить финансовые издержки, эта технология получит распространение в различных секторах экономики, создав тем самым новые рабочие места.

И технология действительно востребована. Один из ключевых портов Европы, нидерландский Роттердам, запустил пилотный проект по использованию блокчейна для повышения эффективности расчетов между грузовыми компаниями. А на Шри-Ланке оператор самого крупного частного контейнерного терминала в стране, South Asia Gateway Terminal, присоединился к финансовой блокчейн-площадке TradeLens, с которой уже работают IBM и Maersk.

Между тем, в Сингапуре власти сделали еще один шаг навстречу блокчейну: все те компании, которые открываются «под крылом» Сингапурской ассоциации финансовых технологий, получают с 14 июля доступ к блокчейн-платформе Corda от консорциума R3.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: