Предложение Bitcoin оказалось на минимуме за 19 месяцев — что это значит? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:15Новости

Предложение Bitcoin оказалось на минимуме за 19 месяцев — что это значит? Криптовалюты №1 мало

Объем Bitcoin, находящихся в свободном обращении, оказался на самом минимальном за последние 19 месяцев уровне, о чем сообщается в докладе управляющей компании Stack Funds. Причем в начале года объем предложения Bitcoin демонстрировал рост, на 16%, превысив 1,3 миллиона Bitcoin. Такой подъем, а потом падение данного индикатора рынка на то же значение случались в истории криптовалюты №1 лишь дважды, и каждый раз это знаменовало значительный рост цены криптомонеты.

Сокращение объема доступных для покупки-продажи Bitcoin свидетельствует о том, что инвесторы предпочитают больше «ходлить», то есть держать активы длительно, а не участвовать в краткосрочной торговле. Майнеры сейчас также предпочитают больше добывать, чем продавать те Bitcoin, которые они получают в ходе майнинга криптовалюты.

Одновременно с этим наблюдается аналогичная динамика с числом активных Bitcoin-адресов: после роста в начале июля, когда этот параметр вышел на годичный максимум, сейчас отмечается нисходящая коррекция по данному индикатору. Такое явление наблюдалось также всего лишь два раза за всю историю Bitcoin. Первый раз это случилось осенью 2017 года, до того, как в декабре криптовалюта взлетела на исторический максимум в 20085 долларов. Второй раз такие колебания случились за две недели до того, как в первом квартале 2019 года Bitcoin показал заметную положительную динамику.

Случится ли «бычий» рост Bitcoin и на этот раз? Аналитик Лин Эльден уверена, что есть сигналы, которые указывают на такой сценарий развития рыночной ситуации. Она напоминает, что еще в начале года скептично относилась к инвестициям в Bitcoin, но сейчас видит в двух указанных индикаторах рынка подтверждение одного из самых главных и гарантированных свойств этого актива — редкости:

«Если спрос на Bitcoin будет расти, а никакой возможности увеличить объем предложения данного актива нет, то это значит, что его цена будет очень сильно подниматься».

Она также видит в сохранении высокого показателя индекса доминирования Bitcoin (62,4%) признак того, что старейшая криптовалюта уверено выигрывает в конкуренции с несколькими тысячами видов других цифровых активов. Оценивая халвинг Bitcoin 11 мая, Эльден говорит:

«Совсем не удивительно, что раз криптовалюта сильно росла в цене после двух предыдущих халвингов, то и на этот раз актив вновь сильно подорожает».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: