Высокочастотная торговля криптовалютами снизила интерес к Bitcoin? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:16Новости

Высокочастотная торговля криптовалютами снизила интерес к Bitcoin? Криптовалюта подкидывает загадки

С начала июля по текущий момент волатильность цены Bitcoin оказалась настолько низкой, что в итоге S&P 500 по своей динамике проявил себя как более переменчивый. Криптовалюта продолжает колебаться в среднем в районе двух процентов, оставляя главный вопрос: почему такое происходит и что будет дальше? Аналитики обращают внимание на то, что сейчас волатильность Bitcoin пробила рекордно низкое значение, начиная с 2017 года. При этом цена криптовалюты по темпам роста с начала года отстает от целого ряда альткоинов, включая Chainlink и Сardano.

Одно из объяснений такой спокойной конъюнктуры цены Bitcoin заключается в том, что за последние два месяца резко вырос интерес к высокочастотной торговле криптовалютами. Речь идет о применении трейдинговых алгоритмов, которые позволяют осуществлять крупные сделки по продаже и купле Bitcoin и иных криптовалют за доли секунды. Этот механизм существовал в криптосфере всегда, однако вместе с приходом в нее классических игроков с Уолл-стрит востребованность в таком инструменте криптовалютной торговли резко увеличилась. Особенно это стало заметно после того, как миллиардер Пол Тюдор заявил, что он стал вкладываться в криптовалюты, так как увидел в криптосфере те же инструменты для торговли, что и на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В настоящее время, например, на одной из крупнейших по оборотам криптобирж мира, Bitfinex, доля высокочастотных сделок составляет в среднем 85%. Как объясняет Паоло Ардонио, главный технический директор этой торговой площадки:

«Чем больше трейдинг Bitcoin начинает «идти» по тем же лекалам, что и на Уолл-стрит, тем меньше становится волатильность по данному активу».

Между тем, с Ардонио не согласен Билл Бархидт, глава криптовалютной компании Abra. По его мнению, с Bitcoin происходит то же самое, что и с золотом: волатильность — невысокая, но долгосрочный тренд на увеличение цены — очевидный. Бархидт полагает, что для институциональных инвесторов старейшая криптовалюта мира стала прежде всего «цифровым золотом», и именно этим можно объяснить происходящее на рынке.

Как бы то ни было, Bitcoin продолжает тяготеть к уровню в 9 тысяч долларов, и пока что нет консенсуса в криптосфере, куда цена криптовалюты двинется дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: