Питер Шифф задумался о будущем Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:09Новости

Питер Шифф задумался о будущем Bitcoin. Экономист сделал вывод из хакерской атаки на Twitter

Известный критик Bitcoin, сторонник инвестиций в золото, а не в криптовалюту, экономист Питер Шифф не преминул воспользоваться возможностью обсудить произошедшую хакерскую атаку на Twitter. Напомним, что, по-видимому, хакеры получили доступ к внутренним инструментам Twitter, в результате чего в десятках аккаунтов, в том числе криптобирж Coinbase, Binance и Gemini, появились сообщения, целью которых стало выманить у инвесторов в Bitcoin эту криптовалюту под обманным предлогом.

Питер Шифф обратил внимание на то, что хакерская атака была в значительной мере ориентирована на верифицированные аккаунты в Twitter, «так что не иметь такой аккаунт оказалось в данной ситуации преимуществом».

Далее он задался вопросом:

«А не является ли произошедшее предвестником того, что Bitcoin будет также атакован хакерами?»

Шифф полагает, что поскольку якобы риск этого существует, то стоит вкладывать средства в золото, а не в Bitcoin. Между тем, реальность заключается в том, что за все время существования Bitcoin, то есть на протяжении 11 лет, блокчейн криптовалюты оставался неуязвимым для хакеров. Более того, недавний выход на абсолютный максимум хэшрейта Bitcoin и показателя трудности его добычи означает, что устойчивость блокчейна этих криптомонет находится на рекордном уровне.

Хакерская атака на Twitter сильно взволновала криптовалютное сообщество, к которому принадлежит и генеральный директор социальной сети Джек Дорси.

Напомним, что Дорси возглавляет также криптовалютную компанию Square. Другой представитель криптосферы, основатель проекта альткоинов Tron Джастин Сан, объявил о том, что намерен выплатить вознаграждение в один миллион долларов тому, кто предоставит информацию о злоумышленниках, стоящих за атакой на Twitter. По мнению аналитика Ларри Кермака:

«ФБР, по-видимому, уже знает имена этих преступников».

Такой вывод Кермак сделал, исходя из того, что, указав Bitcoin-адрес для мошенничества с этой криптовалютой, злоумышленники тем самым выдали себя. Известно, что блокчейн Bitcoin позволяет проследить транзакции с этими криптомонетами и выйти в итоге на создателя данного адреса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: