Bitcoin остается фаворитом институциональных инвесторов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:21Новости

Bitcoin остается фаворитом институциональных инвесторов. Grayscale рассказала о трендах

Инвестиционная компания Grayscale представила финансовый отчет за II квартал и за первое полугодие. Организация известна тем, что привлекает средства участников классического финансового рынка, прежде всего, в США, в криптовалюты. Согласно отчетности институциональных инвесторов больше всего интересует Bitcoin. В эту криптовалюту за апрель-июнь было вложено почти 83% средств инвесторов или чуть более 751 миллиона долларов. Всего же за указанный период было инвестировано 905,8 миллиона долларов в криптовалюты, что оказалось почти на 80% больше, чем аналогичный показатель за I квартал текущего года. Все это показывает:

  • Во-первых, сильно растущий интерес компаний из мира классических финансов к криптовалютам,
  • А во-вторых, демонстрирует лидерство Bitcoin среди инвестиционных предпочтений.

Любопытно, что даже падение криптовалюты до уровней вблизи 3000 долларов в середине марта никак не сказалось на указанных трендах, а наоборот укрепило их.

Среди самых популярных альткоинов, в которые Grayscale вложила средства инвесторов, можно отметить:

  • Ethereum,
  • Zcash и
  • Lumens.

Как отмечают в фонде, это было верное решение, учитывая то, что по итогам всего лишь апреля-июня эти криптомонеты продемонстрировали отдачу на уровне 62%, 72% и 61,9% соответственно. Кроме того, инвесторов интересовали Ethereum Classic, XRP, LTC и BCH.

Еще одним трендом стало то, что во втором квартале, как и по итогам первых трех месяцев текущего года, Grayscale выкупала на рынке криптовалют Bitcoin больше, чем их всего добывали майнеры этих криптомонет. Это указывает на то, что среди инвестиционных фондов, которые ориентируются на криптовалютный рынок, начинает разворачиваться жесткая конкуренция за Bitcoin. Во многом такое положение дел связано с тем, что объем эмиссии Bitcoin после майского халвинга сократился в два раза. Кроме того, вслед за практически полным восстановлением хэшрейта и ростом трудности добычи Bitcoin майнеры стали сокращать объемы продаж этой криптовалюты. Они придерживают ее на будущее, предполагая значительное подорожание Bitcoin. Недавний опрос, проведенный в Twitter-аккаунте аналитика Plan B, показал, что среди участников криптовалютного рынка есть консенсус: 69,6% из 13339 респондентов убеждены в том, что не позднее конца следующего года Bitcoin сможет выйти на свой исторический пик, то есть будет способен преодолеть отметку в 20000 долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: