Роберт Кийосаки сказал, когда Bitcoin будет стоить 75 тысяч долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:59Новости

Роберт Кийосаки сказал, когда Bitcoin будет стоить 75 тысяч долларов. Бизнесмен оценил криптовалюту

Известный бизнесмен Роберт Кийосаки полагает, что процесс увеличения государственного долга финансовыми властями США приведет к катастрофическим последствиям для американской и мировой экономики. По его словам, ситуация станет таковой, что даже те, кто инвестирует в фонды, покупающие объекты недвижимости, а также в золото и серебро, окажутся, скорее всего, в проигрыше.

На этом фоне децентрализованная криптовалюта Bitcoin станет очень привлекательным инвестиционным средством. Кийосаки прогнозирует, что не позже начала 2024 года криптовалюта будет стоить не меньше 75 тысяч долларов, а потом достаточно быстро достигнет отметки в 100 тысяч долларов. Предприниматель также обратил внимание на то, что современная реальность приводит к тому, что процесс внедрения инновационных решений резко ускоряется. Он сравнивает темп распространения Bitcoin и то, что было создано вокруг этой криптовалюты за последние 11 лет, с тем, какой путь прошло золото за 5000 лет, и приходит к выводу, что речь идет о чрезвычайно быстром принятии человечеством феномена цифровых активов на блокчейне.

Кийосаки откровенно заявил, что он долгое время не мог поверить в тот прогресс, который проделал Bitcoin. Теперь же он определяет для себя главные преимущества Bitcoin таким образом:

«Полная прозрачность операций с криптовалютами, и возможность точно видеть, как протекает транзакция, так как информация о ней надежно сохранена в блокчейне».

Он также отметил, что мир точно знает, сколько Bitcoin производится каждый день, и это то свойство, которое уникально для криптовалюты. Например, никто в мире не может сказать, сколько точно было добыто золота за сутки, так как есть лишь приблизительная информация на этот счет.

Говоря о долларе США, Кийосаки полагает, что закат американской валюты начался еще в 1971 году, когда президент Ричард Никсон принял решение «отвязать» денежную единицу США от золотого стандарта. Как отметил бизнесмен:

«После этого ФРС США стала печатать долларов США столько, сколько захочет, и сегодня они выпускают триллионы таких денежных единиц, хотя раньше речь шла о миллионах».

Бизнесмен считает, что финансовая система мира, базирующаяся на такой валюте, становится предельно неустойчивой, и поэтому новый кризис весьма вероятен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: