Три мобильных оператора Европы переведут расчеты за роуминг на блокчейн. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:12Новости

Три мобильных оператора Европы переведут расчеты за роуминг на блокчейн. В Vodafone полны энтузиазма

Британская телекоммуникационная компания Vodafone, а также ее коллеги, Telefonicа из Испании и Deutsche Telekom из Германии, договорились о начале испытаний блокчейн-протокола по роуминговым платежам. С точки зрения предоставления услуг технологии распределенного реестра в этом партнерстве задействованы сервисы стартапа Clear. Предполагается, что применение данной технологии позволит ускорить процесс расчетов (до нескольких минут), а также сделает более эффективным обмен документацией в связи с этим.

Стоит заметить, что стартап Clear ранее получил финансовую поддержку со стороны инновационных структур Telefonica и Deutsche Telekom, в лице Telefónica Innovation Ventures и Telekom Innovation Pool, которые приняли участие в инвестиционном раунде на сумму в 13 млн долларов. Руководитель департамента сервисов роуминга в Vodafone, Шериф Бакир, заявил:

«В связи с появлением более комплексных технологий как 5G и Интернет вещей (IoT) роуминг все больше использует цифровые инновации. В Vodafone уверены, что блокчейн — это то, что нужно для решения возникающих вопросов, а использование такой технологии является фундаментом для применения других технических новшеств. Проанализировав, что предлагает Сlear, мы увидели, что их решение ясно демонстрирует выгоды от внедрения блокчейна».

Юханнес Оптиц, вице-президент коммерческих роуминговых сервисов в Deutsche Telekom Global Carrier со своей стороны отметил:

«Процесс выстраивания соглашений по скидкам за роуминг является непростым, весьма затратным, а также потенциально восприимчивым к возникновению ошибок. Используя блокчейн-решение теперь операторы получают возможность решать эти вопросы друг с другом легко и комфортно — то, что будет особенно важно при развитии 5G, а также при разворачивании экосистемы Edge-компьютинга, когда, как мы ожидаем, будет большой рост числа игроков в телекоммуникационной сфере».

Применение блокчейна такими крупными игроками в телекоммуникационной отрасли в итоге ведет к тому, что технология распределенного реестра де-факто становится универсальным стандартом для контрактной работы в этой сфере. Это, скорее всего, будет в итоге зафиксировано ведущими отраслевыми организациями, отвечающими за выработку глобальных стандартов, GSMA и GLF.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: