Майнить Bitcoin стало максимально трудно. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:01Новости

Майнить Bitcoin стало максимально трудно. Два ключевых показателя оказались на рекордном уровне

Пока Bitcoin продолжает находиться около уровня в 9200-9300 долларов, демонстрируя рекордно низкую волатильность, майнинговая индустрия переживает большие и быстрые изменения. Всего спустя два месяца после майского халвинга, когда отдача от деятельности по добыче Bitcoin сократилась в два раза, майнеры рекордно нарастили объемы мощностей, которые они применяют для добычи этой криптовалюты. Хэшрейт поднялся до 124,421 миллиона террахэш в секунду, оказавшись на максимальном за все время наблюдения значении.

Одновременно с этим обновился до нового исторического максимума другой показатель — уровень трудности добычи Bitcoin, который превысил 17,3 триллиона условных единиц. За неделю он подскочил на 9,9%. Рост этих двух показателей до таких рекордных значений говорит о том, что устойчивость блокчейна Bitcoin сейчас находится на максимальном за все время существования этой криптовалюты уровне. То есть риски того, что возможна «атака 51%» на блокчейн Bitcoin и «откат» назад каких-то транзакций, минимизированы.

Возврат майнинговой отрасли к тому уровню оптимизма, который был до халвинга, сопровождается выходом в сферу добычи криптовалют новых игроков, что происходит за счет сокращения доли тех, кто лидировал на этом рынке ранее. Кроме того, майнинг Bitcoin получает, как и сама криптовалюта, все больше признания со стороны участников классического финансового рынка. Об этом красноречиво свидетельствует то, что один из ведущих участников Уолл-стрит, инвестиционный фонд Fidelity, приобрел долю (10,6%) в канадской компании Hut8, которая занимается майнингом Bitcoin. Примечательно, что Fidelity не остановило то, что Hut8 до сих пор не смог выйти на положительное значение прибыли от операционной деятельности. Это означает, что инвестиционный фонд уверен, что майнинговый бизнес в среднесрочном и долгосрочном плане выглядит как финансово перспективный. Именно поэтому управляющие Fidelity не преминули прикупить акции Hut8, учитывая также то, что за два с небольшим года после листинга на классической бирже в Торонто эти ценные бумаги потеряли две трети своей стоимости, став особенно привлекательными для приобретения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: