Крупнейшая криптобиржа CША стала подрядчиком Вашингтона. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:55Новости

Крупнейшая криптобиржа CША стала подрядчиком Вашингтона. Объяснения Армстронга оказались странными

Брайан Армстронг объяснил сообщение властей США о том, что крупнейшая криптобиржа Coinbase стала их подрядчиком. Речь идет о том, что в течение 2020-2024 гг. эта площадка, которая является №1 по сделкам с Bitcoin и другими известными криптовалютами в США, станет на постоянной основе предоставлять данные о криптовалютных транзакциях американской спецслужбе Secret Service. Эта структура занимается, в том числе, обеспечением охраны президента США Дональда Трампа. Очевидно, что речь идет о более глубоких данных, чем те, которые передает Coinbase властям США о каждом клиенте, оставляющим при регистрации детальную информацию о себе.

Зачем же это нужно Coinbase? Брайан Армстронг сослался на то, что в 2019 году Coinbase приобрела аналитическую компанию Neutrino за 13,5 миллиона долларов, а теперь планирует возместить понесенные расходы за счет продажи американскому правительству информации, которая добывается благодаря программному обеспечению от Neutrino.

Сама Сoinbase считала слишком затратной самостоятельную разработку необходимого программного обеспечения внутри организации, поэтому решила «сэкономить», купив целую компанию, которая работает по данному направлению. Однако здесь возникают странности.

  • Во-первых, Армстронг дал понять, что цена покупки Neutrino оказалась завышенной, и что вообще выходит так, что данную сделку Coinbase кто-то навязал. Глава криптобиржи признался, что пришлось очень много разбираться в том, что сделано или не сделано в Neutrino, уволить часть сотрудников и потратить в плюс к тем расходам, которые были уже понесены, еще дополнительные средства.
  • Во-вторых, за четыре года работы по контракту со спецслужбой Coinbase cможет возместить лишь 1,36% тех денег, которые она потратила на покупку Neutrino.
  • В-третьих, все выглядит так, что, если бы не информация правительства США, то Coinbase могла бы никогда не рассказать общественности о своей работе на Secret Service.

Между тем, Coinbase — не единственная организация, которая работает на подряде у федерального правительства США. Нью-Йоркская Сhainalysis предоставляет американским чиновникам возможность получения информации о том, насколько Bitcoin и иные криптовалюты задействованы в мире для обхода санкций, которые вводятся Министерством финансов США. Неслучайно недавно главный специалист по санкциям в администрации президента США Дональда Трампа, Сигал Манделкер, вошел в состав советников Chainalysis.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: