Криптовалюты и блокчейн ждут новых технологий. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:58Новости

Криптовалюты и блокчейн ждут новых технологий. Прогресс криптосферы определяется инновациями

Исследователи Школы бизнеса Стерн, Ханна Халабурда и Яннис Бакос, попытались заглянуть в будущее блокчейна. Они полагают, что развиваемые на базе этой технологии смарт-контракты получат большое распространение. При этом самый главный фактор такого тренда — это развитие Интернета вещей (IoT). Различные датчики, подключенные через Интернет, обеспечат автоматический и объективный сбор информации, которая будет загружаться в распределенный реестр. Таким образом, исчезнет проблема, которая сейчас существует при работе с блокчейном: данные на нем хранятся надежно, но не всегда удается добиться максимальной объективности загружаемой информации.

Шейла Уоррен, руководитель направления оргкомитета Всемирного экономического форума (WEF) по развитию блокчейн-практик, полагает, что для массового принятия этой технологии, а также криптовалют в мире нужно дождаться того, когда в большинстве случаев человек сможет иметь доступ к недорогому или бесплатному интернету, что планирует предложить американский изобретатель Илон Маск. Плюс к этому для развития блокчейн-сферы нужно, чтобы почти все люди в мире имели смартфоны, а также привыкли к работе с ними. В настоящее время, средний уровень проникновения смартфонов в мире составляет около 80%.

Но это все — взгляд в будущее. Однако уже сейчас идет активное применение блокчейна. Так, сталелитейный производитель Nanjing Iron and Steel Company организовал закупку сырья (170 тысяч тонн австралийской руды) на сумму в 16,87 миллиона долларов у консорциума, который объединяет второго в мире добытчика железной руды Rio Tinto и компанию Hancock Prospecting Pty. Ltd. Сделка была проведена на блокчейне, а с финансовой точки зрения ее участниками выступили сингапурская кредитная организация DBS Bank и платформа Contour. Ранее одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, BHP Billiton, провела блокчейн-сделку на сумму в 14 млн долларов по поставке сырья для лидера по производству стальной продукции в мире, корпорации Baosteel.

Успехи блокчейна в финансовой сфере приводят к тому, что Итальянская ассоциация банкиров приняла решение использовать в своей работе децентрализованную систему Spunta. Интерес к децентрализованным решениям проявляется также в той тенденции в мире, что на уходящей неделе централизованные криптобиржи вновь столкнулись с рекордным оттоком Bitcoin. Таким площадкам все больше приходится задумываться, чтобы по-настоящему начать воплощать принципы работы блокчейна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: