Экс-президент Швейцарии уверен в перспективе блокчейна. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:28Новости

Экс-президент Швейцарии уверен в перспективе блокчейна. Инновация — основа для успеха страны Альп

Предприниматель и политик Йоханн Шнайдер-Амманн, который в 2016 году занимал пост президента Швейцарии, высказался по поводу того, какие есть перспективы у технологии распределенного реестра. Бизнесмен недавно стал участником Правления Crypto Valley Venture Capital — некоммерческой организации в стране Альп, которая занимается активным лоббированием интересов блокчейн и криптовалютного бизнеса во властных кругах этого государства. По словам Шнайдер-Амманн такое решение о своем месте работы он принял потому, что верит в потенциал блокчейна и именно поэтому намерен всячески способствовать тому, чтобы те компании, которые используют эту инновацию, привлекали как можно больше капитала на свое развитие.

Предприниматель подчеркнул, что на базе кантона Цуг удалось создать «свою собственную экосистему», которая благоприятствует развитию блокчейн-стартапов. Он отдает себе отчет, что блокчейн является краеугольным камнем экономики Швейцарии с точки зрения сохранения ею своей конкурентоспособности на годы вперед. Он признался, что «завороженно смотрит на то, что дает эта технология», и выразил убежденность в том, что «блокчейн предоставляет Швейцарии возможность занять лидирующую позицию в технологическом будущем».

Шнайдер-Амманн также обратил внимание на прогресс в области блокчейн-регулирования, наблюдающийся в Швейцарии:

«Гибкость швейцарской модели администрирования данного вопроса  позволяет нам применять уже существующую систему права, которая часто базируется на общих принципах. В результате мы научились достаточно легко регулировать блокчейн-сферу».

Он напомнил, что еще в 2018 году Швейцария стала одним из тех государств в мире, которое полностью определилось с правовой структурой процесса первичного размещения токенов (ICO). Все это привело к тому, что ежегодно в стране появляется в среднем по 130 компаний, которые напрямую имеют отношение к блокчейн-сфере. Напомним, что в Швейцарии базируется штаб-квартира Ассоциации Libra — организации, которая воплощает идею команды специалистов Facebook по запуску различных стейблкоинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: