Власти США пообещали «цельное» регулирование криптовалют. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:47Новости

Власти США пообещали «цельное» регулирование криптовалют. Срок исполнения намерения — до 2024 года

Представители Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) объявили о том, что поставили себе цель создать «цельное» регулирование криптовалют, но дело в нюансах. Чиновники намерены решить этот вопрос в «течение ближайших нескольких лет», но не позднее 2024 года, когда истечет срок каденции нынешнего председателя ведомства, Хита Тэрберта.

Криптовалюты или цифровые активы рассматриваются в качестве «товаров XXI века». В своей окончательной редакции стратегии по работе CFTC, которая была представлена 8 июля, говорится о том, что разработка регулирования таких «товаров» является приоритетной задачей:

«Мы должны заняться этим, чтобы поспособствовать развитию ответственного подхода к операциям с цифровыми активами».

Таким образом, ведомство намерено подождать некоторое время, чтобы увидеть окончательный набор инноваций, которые порождены возникновением криптовалют, а также использованием блокчейна в целом ряде сфер экономики, не только в финансовом секторе.

В стратегии отмечается, что «финансовые рынки очень быстро начинают работать с новейшими технологиями, и наши ниши производных финансовых продуктов уже пережили впечатляющую трансформацию». Действительно, при предыдущем главе CFTC, Кристофере Джанкарло, было принято решение о начале обращения с декабря 2017 года фьючерсов на Bitcoin. Торги были запущены на двух классических фондовых биржах в городе Чикаго штата Иллинойс, Cboe и CME Group. С лета прошлого года сделки по купле-продаже таких криптовалютных деривативов остались лишь на CME Group, при этом продемонстрировав значительный интерес к таким инструментам. Позже появились также фьючерсы на Ethereum, а также опционы на Bitcoin.

Между тем, указанный срок для реализации регуляторных планов СFTC без сомнения вызовет недоумение у Джанкарло. Дело в том, что предшественник Тэрберта уверен, что ФРС США нужно в ближайшие месяцы, но не годы, начать уже работать с цифровым долларом. Такая спешка вызвана тем, что Народный банк Китая готов запустить цифровой юань в текущем году. Это означает, что властям США нужно определиться с законодательством в отношении конкурентов цифровых доллара и юаня — криптовалют. Напомним, что при Джанкарло CFTC неофициально признала за Bitcoin и Ethereum право не считаться ценными бумагами, при этом вопросы остаются относительно всех других криптомонет, включая токены XRP, о чем говорил недавно экс-глава CFTC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: