Суды Китая начали использовать цифровую подпись на блокчейне. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:25Новости

Суды Китая начали использовать цифровую подпись на блокчейне. Пекин реформирует судебную сферу

Власти Китая продолжают работать над тем, чтоб реформировать судебную систему страны в сторону большего принятия целого ряда современных технологий, от искусственного интеллекта до технологии распределенного реестра. На этот раз речь идет о том, что суды Китая начинают постепенно вводить в процесс судопроизводства цифровую подпись на блокчейне.

Цифровая подпись может быть использована для разных целей, и в данный момент речь идет о начале ее функционирования в качестве инструмента гарантии того, что имущество, на которое будет наложено ограничение по праву собственности судом, будет надежно «помечено» электронным образом. Речь идет о том, что такие объекты получают своего рода «электронный браслет» на блокчейне, который позволит в случае каких-либо сделок с такими активами сразу «засветить» их усеченный правовой статус.

Цифровая подпись в данном случае становится таким маркером, который будет считываться различными устройствами Интернета вещей (IoT), что обеспечит возможность заинтересованным сторонам отслеживать все перемещения таких активов, причем это можно будет делать в режиме реального времени. Если будет произведена попытка несанкционированного изменения местоположения таких активов, то моментальное оповещение поступит в судебный департамент, а также истцам, если по их иску суд и наложил ограничения на данные объекты. Более того, оповещение будет сопровождаться аудио и видео свидетельствами о ненадлежащих действиях с активами с идентификацией тех лиц, которые их осуществляют. Вся эта информация будет автоматически загружаться на блокчейн, что позволит 100% гарантировать, что ее будет невозможно задним числом удалить или внести в нее какие-либо изменения.

Решение об углублении применения блокчейна в судебной системе Китая базируется на стратегии развития социально-экономической сферы общества, принятой в ноябре 2019 года. Тогда же глава Компартии Китая Си Цзиньпин заявил о ключевой роли блокчейна в развитии Поднебесной на годы вперед.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: