Цифровой юань создаст конкуренцию доллару США, а не криптовалюте Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
08:18Новости

Цифровой юань создаст конкуренцию доллару США, а не криптовалюте Bitcoin. Мир финансов меняется

Мэтью Грэм, много лет проработавший инвестиционным банкиром в Китае и возглавлявший компанию Sino Global Capital в Пекине, полагает, что цифровой юань станет реальным конкурентом и альтернативой доллару США. По его словам, многие страны начнут быстро «разбирать на детали» цифровой юань и понимать, как он устроен, а также убедятся в том, что им самим будет также легко создать и запустить свои криптовалюты, чтобы окончательно уйти от расчетов в долларах США. Грэм полагает, что Вашингтон тогда получит неожиданный «сюрприз», когда выяснится, что от доллара США в международных сделках, даже с американскими компаниями, откажутся не только условные геополитические конкуренты Вашингтона, но также и те государства, которые традиционно воспринимались американским Белым домом в качестве верных союзников.

Профессионал в инвестиционной области подчеркнул, что Пекин «сбился с ног», пытаясь вывести свой классический юань на глобальную финансовую арену, чтобы добиться статуса мировой резервной валюты для него. Все эти попытки наталкивались на противодействие властей США, а также ведущих международных финансовых организаций, поэтому власти Китая уже полностью отчаялись это сделать в классическом виде. Теперь — только цифровой юань, и все надежды возлагаются в Пекине только на него. Более того, власти Китая не считают, что их криптовалюта должна «победить» Bitcoin, и, собственно говоря, старейшей криптомонете ничего не угрожает. Для Пекина ключевым моментом в запуске цифрового юаня становится геополитический момент конкуренции с Вашингтоном.

Грэм также полагает, что и Bitcoin, и цифровой юань знаменуют то, что классические системы финансов такие как SWIFT, CHIPS и Fedwire, которые во многом ориентируются на традиционный доллар, будут становиться все менее востребованными, так как криптовалютные алгоритмы функционирования финансов станут все более популярными в мире. Наконец, эксперт уверен, что во многом цифровой юань будет полагаться на блокчейн, что будет означать важное конкурентное преимущество такого нового вида денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: