Представитель Visa назвал самый главный криптовалютный тренд. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:31Новости

Представитель Visa назвал самый главный криптовалютный тренд. Сделана попытка заглянуть в будущее

Кай Шеффильд, глава криптовалютных проектов в корпорации Visa представил свое видение относительно того, что является главным трендом в криптосфере. Он уверен, что в течение этого десятилетия, вплоть до, как минимум, 2030 года, в мире глобальных финансов, как и в самой криптосфере будут говорить главным образом о тех криптовалютах, которые будут запускать центральные банки целого ряда стран мира:

«Я верю в то, что такие криптомонеты — один из наиболее важных трендов, если говорить о будущем денег и платежей».

Топ-менеджер полагает, что появление государственных криптовалют вызовет дополнительный интерес к темам того, как и в какой мере мир принимает Bitcoin, а также будут больше говорить о «долларах, облеченных в криптовалютную форму».

Шеффильд полагает, что сейчас всем, кому небезразлично будущее криптовалют и то, как будет выстраиваться глобальная денежная архитектура, нужно пристально следить за дебатами, которые идут вокруг темы государственных криптовалют, когда обсуждаются такие моменты, как стоит организовывать выпуск таких криптомонет, каковы должны быть принципы их работы, и как эти правила будут претворяться на практике.

Топ-менеджер призывает всерьез изучить мнение Международного валютного фонда относительно государственных криптовалют. Отдельно он выделил исследование Института Брукингса. В нем позитивно описываются те последствия для мировых финансов, которые может вызвать развитие проекта стейблкоинов Libra, с учетом последних его изменений. Шеффильд также обратил внимание на недавний доклад Банка международных расчетов (г. Базель, Швейцария), в котором с положительной точки зрения освещено намерение ряда центральных банков стран мира начать эмиссию собственных криптовалют. Топ-менеджер особенно много анализирует материалов, посвященных вопросам запуска цифрового доллара на блокчейне в США, и полагает, что властям крупнейшей экономики нужно в итоге четко определиться в отношении данного вопроса.

Стоит заметить, что недавно Visa также проявила интерес к теме криптовалют, опубликовав соответствующие вакансии. В них говорится о поиске инженеров, которые имеют опыт работы с Bitcoin, Ethereum, Ripple и блокчейн-архитектурой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: