Блокчейн принесет экономию миллиардов долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
09:06Новости

Блокчейн принесет экономию миллиардов долларов. Страхование и продукты питания — в фокусе внимания

Южнокорейская телекоммуникационная корпорация SK Telecom объявила о том, что намерена перевести всю бумажную работу, связанную с оформлением страхования мобильных телефонов от повреждения, не просто «в цифру», но на блокчейн. Теперь клиентам не нужно будет посещать офис в принципе, так как страховую компенсацию на ремонт аппаратов можно будет оформить и получить онлайн.

Решение SK Telecom укладывается в общий тренд, о котором говорится в исследовании аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. Аналитики прогнозируют, что большинство тех компаний, которые имеют дело со страховыми полисами, будут к 2021 году в той или иной мере использовать принципы и методы функционирования технологии распределенного реестра. Другая аудиторская компания, Ernst&Young, обратила внимание, что страховой бизнес по ряду видов страхования за последние три года стал более затратным, в частности, в США (более чем на 30%) и странах Азии (в среднем — на 20%). Одна из причин такого тренда — это растущие издержки на комплаенс, то есть на выполнение требований регуляторов страховой деятельности. Другая причина — это то, что продажа и оформление страховых полисов зачастую весьма затратный процесс. Учитывая то, что блокчейн способен помочь в оптимизации ряда расходов, эта технология становится все более востребованной.

Но, конечно, не только в сфере страхования есть потенциал использования блокчейна. Блокчейн отлично проявляет себя в финансах, предлагая криптовалютные решения для осуществления эффективных транзакций, а также в логистике. В частности, свежий доклад проекта VeChain показывает, что благодаря использованию блокчейна компании-производители и поставщики продуктов питания в мире смогут ежегодно экономить на логистических затратах в общей сложности 100 миллиардов долларов. В исследовании также предсказывается рост использования блокчейна в ближайшие семь лет по этому направлению. Указанная экономия возникает как за счет сокращения затрат на риск-менеджмент, так и благодаря уменьшению непроизводительных потерь, минимизации числа рекламаций, сведения до нуля каких-либо нарушений (а значит и штрафов) за несоблюдение нормативов деятельности, предписанных регуляторами. Кроме того, возникает возможность дополнительного роста продаж товаров питания, которые «приходят» к потребителю через блокчейн. В результате увеличивается доверие клиентов к качеству продукции, которую они приобретают.

В финансовой сфере блокчейн все больше вызывает симпатии центральных банков стран мира. Так, Банк Японии объявил о том, что намерен присоединиться к тем страновым регуляторам в мире, которые тестируют свои государственные криптовалюты (CBDC). Сейчас в Токио разрабатывается план по экспериментам с цифровой иеной. А центральный банк Шри-Ланки заинтересовался блокчейном, чтобы применить его для разработки системы цифровой идентификации пользователей банковских услуг в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: