Оборот Bitcoin во II квартале превысил 180 миллиардов долларов. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:22Новости

Оборот Bitcoin во II квартале превысил 180 миллиардов долларов. Криптосфера демонстрирует развитие

По итогам апреля-июня текущего года оборот криптовалют Bitcoin, только в рамках транзакций, проведенных непосредственно на блокчейне, превысил 180 миллиардов долларов. Не меньший объем сделок был зафиксирован и во «вторых слоях» к блокчейну Bitcoin, которые позволяют ускорить процесс сделок с этой криптовалютой.

Криптосфера демонстрирует устойчивое развитие, и явно не относится к тем отраслям, которые пострадали от пандемии коронавируса. В частности, большую позитивную динамику демонстрирует децентрализованный финансовый сектор (DeFi). Объем средств, которые обращаются в нем, растет, причем к концу II квартала эта динамика стала стремительной: после того, как в мае было зафиксировано в DeFi почти 895 миллионов долларов, то в июне этот показатель вырос на 66,4%, до уровня в 1,49 миллиарда долларов, что в 4,6 раза больше, чем за тот же летний месяц прошлого года.

DeFi также сигнализирует о том, куда двинется Bitcoin далее. По сути, сейчас развитие криптовалютной инфраструктуры подталкивает к росту криптомонеты востребованных и успешных проектов, а это в свою очередь будет стимулировать интерес и к фундаментальному активу криптосферу — Bitcoin. В настоящий момент токены DeFi-проектов, ориентированных на трейдинг криптовалютами, дорожают в среднем на величину в 5,47 раза большую, чем нативные криптомонеты криптобирж вне DeFi.

Сам по себе Bitcoin показал по итогам II квартала, что он более интересный актив, чем золото и ключевой показатель Уолл-стрит S&P 500: выяснилось, что и цена золота, и индикатор, показывающий оценку стоимости акций 500 самых крупных корпораций США, если выразить в Bitcoin, оказываются в нисходящем тренде. При этом Bitcoin смог показать не просто рост, но скачок в три раза по сравнению с минимумом II квартала, который наблюдался 12 марта. Неудивительно, что на фоне таких фактов, большинство участвовавших в опросе, устроенном экономистом Питером Шиффом, полагает, что цена тройской унции драгоценного металла никогда не сможет стать дороже Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: