Bitcoin и золото указали на печальную реальность Уолл-стрит. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:40Новости

Bitcoin и золото указали на печальную реальность Уолл-стрит. Демеестер оценил финансовый рынок

Bitcoin, по факту, обогнал ключевые показатели фондового рынка США — такие данные следуют из анализа, проведенного экспертом Тууром Демеестером, основателем фонда Bitcoin alpha. Специалист для начала решил выразить состояние мировых финансов через призму индекса S&P 500, отражающего динамику курсов обыкновенных акций 500 крупнейших американских корпораций. Для того, чтобы «очистить» модель от долларовой оценки, для начала эксперт выразил S&P 500 в ценах тройской унции золота, получив график, который указывает на явный тренд по снижению привлекательности рынка ценных бумаг США со второй половины 2018 года по текущий момент.

Если же выразить S&P 500 через Bitcoin, то оказывается, что фондовый рынок США активно падает с марта текущего года. Формально индекс оттолкнулся от минимума, продемонстрировав с конца марта по начало июля прирост в 24,44%. При этом даже в этом случае, S&P 500 не вернулся к абсолютному максимуму февраля, а за последние полгода демонстрирует все же спад, на минус 2,67%. Но все это — долларовая оценка. Если все это выразить в Bitcoin, то в начале года S&P 500 торговался на уровне 0,45 Bitcoin, потом упал в марте и чуть подрос в апреле до 0,5 BTC. Но начиная с мая S&P 500 стал ускорять падение, оказавшись на уровне в 0,3 BTC к началу июля.
Фактором падения S&P 500 является подешевевшая за это время нефть: сырье, выраженное в сатоши, стоит сейчас 433 тысяч сатоши за баррель в то время, как в начале года эта цена достигала 900 тысяч сатоши.

Дермеестер, комментируя происходящее, подчеркивает, что никакого восстановления ключевого финансового рынка в мире не произошло, а речь идет лишь о некоторой инфляции, то есть небольшой коррекции индекса на фоне аномально высокой эмиссии долларов США. Таким образом, инфляция становится действительно фактором, который начинает беспокоить инвестиционных аналитиков. По мнению эксперта Макса Кайзера, инвесторы будут все больше обращать внимание на Bitcoin как на инструмент, который может потенциально сохранить сбережения от инфляции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: