Число крупных инвесторов в Bitcoin увеличилось до максимума за три года. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:54Статьи

Число крупных инвесторов в Bitcoin увеличилось до максимума за три года. Ясна стратегия «китов»

Лизл Эйшольц, представитель аналитической компании Glassnode, объявила результаты исследования того, как распределяются большие суммы Bitcoin. Выяснилось, что впервые за последние три года число крупных инвесторов (или «китов») в криптовалюту превысило 1800. Одновременно с этим количество Bitcoin, которые им принадлежат, возросло с 5,2 до 5,5 миллиона единиц.

На протяжении последних десяти лет число крупных инвесторов в Bitcoin экосистеме постоянно растет, что, даже при росте объема криптовалют, которыми они владеют, означает, что каждый из них, если брать медианный показатель, владеет меньше. Это означает, что наблюдается позитивный тренд, так как не создается избыточной концентрации Bitcoin в руках небольшого числа физических или юридических лиц.

Откуда берутся держатели крупных состояний в Bitcoin? Недавние данные о снижении резервов криптовалют на криптобиржах, а также прохождение ряда крупных сделок с Bitcoin, таких как эта, на сотни миллионов долларов, говорят о том, что часть таких инвесторов появляются благодаря тому, что они выводят свои криптовалюты с трейдинговых площадок.

После этого они размещают свои криптовалюты в персональных цифровых кошельках, либо на «холодном хранении», то есть используют аппаратные средства сбережения Bitcoin, которые не подключены к Интернету.

Отток средств с криптобирж также свидетельствует об укреплении другой тенденции: нежелании «китов» совершать краткосрочные операции продажи Bitcoin. Есть их стремление ориентироваться на долгосрочное сбережение таких активов. При очень сильном подъеме цены Bitcoin такие инвесторы могут вернуться на криптобиржи, чтобы продать часть криптовалют. При этом именно крупные игроки стали основными покупателями Bitcoin, когда он падал до минимума года 12-13 марта. Купив криптовалюту на «дне», инвесторы вывели средства с криптобирж и оставили их в режиме долгосрочного ожидания сильного подъема цены этого актива. Между тем, нежелание крупных игроков заниматься продажами Bitcoin даже при умеренном подъеме цены криптовалюты способно вывести криптомонеты на динамику сильного роста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: