Блокчейн-сектор Японии вырос за год на 30,7%. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:44Новости

Блокчейн-сектор Японии вырос за год на 30,7%. Токио усиливает конкуренцию с Пекином

Япония и Китай конкурируют между собой за скорость развития блокчейн-индустрии — об этом говорят данные, которые свидетельствуют о желании Токио быть активным участником в данном технологическом направлении. Так, согласно озвученным цифрам Monex Crypto Bank (входит в группу Monex, управляющей одной из крупнейших криптобирж Токио, Coincheck), к началу июня в Японии было зарегистрированных 430 блокчейн-компаний, в том числе тех, которые работают с криптовалютными инновациями. Это — на 30,7% больше, чем по данным за июль прошлого года.

Из представленных компаний 64% практически полностью работают только с блокчейн и криптовалютными вопросами, а 36% рассматривают работу в данном направлении как один из видов своей деятельности.

Об интеграции криптовалютной сферы в классический финансовый мир Японии свидетельствует о том, что 31 соответствующая компания имеет форму публичной организации, то есть может потенциально выходить на биржу с размещением своих ценных бумаг, то есть проводить IPO.

Если говорить про сформировавшиеся «блокчейн и криптовалютные продукты», то в Японии есть 529 таких брендов, из которых в настоящее время активно развиваются на рынке 422. Распределение этих 422 брендов показывает, что технология распределенного реестра, а также токенизация — это не только то, что затрагивает финансовую сферу Японии, но также приходит и в другие отрасли экономики. Большая часть применения блокчейна и криптовалют приходится за пределы финансовой отрасли (81,8%), где 55,2% — это IT-отрасль, 10% — сфера развлечений. Заметно применение таких технологий в строительстве дорог и мостов, недвижимости, здравоохранении и ряде других.

Аналитики отмечают, что Токио в текущем году намерен усилить применение блокчейна и криптовалют для развития экономики, ориентируясь на то, чтобы конкурировать с Пекином, который с ноября сделал стратегическую ставку на применение технологии распределенного реестра, о чем в прошлом году заявил лидер Китая, Си Цзиньпин. Появившиеся данные из Японии вышли на фоне того, что муниципальное правительство Пекина представило план по ускорению внедрения технологии распределенного реестра, а также созданию блокчейн и криптовалютного хаба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: