Власти Великобритании назвали число британцев, владеющих Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:11Новости

Власти Великобритании назвали число британцев, владеющих Bitcoin. Выявлены важные тренды

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA), которое в теме администрирования решения вопроса новых финансовых технологий занимает даже более важное значение, чем Банк Англии, объявило, что получило информацию о том, сколько британцев владеют Bitcoin. Согласно исследованию, которое было проведено по заказу ведомства, 1,9 миллиона британцев или 3,86% от общей численности населения Великобритании старше 18 лет в настоящее время имеют в собственности Bitcoin. Кроме того, еще 700 тысяч когда-либо приобретали эту криптовалюту. Таким образом, исследование показало, что есть важный тренд: большинство из тех, кто покупает криптовалюту,  продолжает далее владеть ею длительное время. В целом это укладывается в общую мировую тенденцию, когда, согласно данным Glassnode, практически две трети всего объема Bitcoin никуда не переводились в течение более чем одного года.

В FCA также отметили тренд на «заметный», как заявили чиновники, прирост числа владеющих Bitcoin в Великобритании: по сравнению с 2019 годом прибавка составила 3%.  В ведомстве также подчеркнули, что о феномене криптовалют сейчас осведомлены большинство населения страны — 73%, причем этот показатель резко вырос по сравнению с 2019 годом, когда он составлял всего 42%. Такая сильная динамика произошла даже на фоне того, что Bitcoin за указанное время так и не приблизился к историческому максимуму декабря 2017 года. Рост же осведомленности говорит о том, что британцы интересуются Bitcoin не только с точки зрения заработка на колебаниях курса этого актива, но также им важны те новации, которые приносит эта криптовалюта в мир.

В FCA также обратили внимание, что большинство британцев (83%) использовали в качестве площадок для покупки Bitcoin иностранные компании, а каждый четвертый инвестор вложил  достаточно заметную сумму в криптовалюту — не менее одной тысячи британских фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: