Ripple: для США промедление с регулированием криптовалют — это «катастрофа». - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:50Новости

Ripple: для США промедление с регулированием криптовалют — это «катастрофа». Конкуренция нарастает

Один из соучредителей фонда Ripple, который стоял у истоков проекта токенов XRP, Крис Ларсен, заявил, что для США промедление с регулированием блокчейн-сферы, и в частности — криптовалют, выливается в инновационную «катастрофу». Поясняя свою мысль, криптовалютный предприниматель отметил:

«Безответственное поведение регуляторов  США играет на руку зарубежным конкурентам».

Необходимо быстро начать испытывать криптовалютные решения, внедрять полученные наработки, а также создавать все необходимые правовые основы для стимулирования развития блокчейн-инноваций.

Отношение к криптосфере, которое сложилось в ходе бума ICO 2017-2018 годов, должно быть в корне изменено, так как:

«Игра против сомнительных проектов по выпуску токенов американским государством завершилась победой Вашингтона, и сейчас государственные органы должны рассматривать цифровые активы под тем углом зрения, как блокчейн и криптовалютные решения развиваются на уровне властей Китая».

Ларсен полагает, что американские регуляторы «де-факто оказали большую поддержку Китаю в этом вопросе». Он считает, что США также стоит больше думать о том, чтобы быть конкурентными в сфере майнинга криптовалют, и Bitcoin в частности, учитывая то, что большая часть мощностей по добыче криптомонет №1 в мире находится в Поднебесной.

Ларсен полагает, что власти США «перегнули палку» в своем жестком подходе к криптовалютам. Данное заявление прозвучало на фоне того, что Павел Дуров, основатель Telegram, с горечью заявил:

«Остается лишь вероятность, что кто-то другой когда-то в завтрашнем дне сможет  ощутить более интересную правовую среду для блокчейн-проектов в США».

Действительно, власти США добились через суд в Нью-Йорке прекращения работ по запуску блокчейна Telegram Open Network, а также по осуществлению развития идеи токенов Gram. При том, что Telegram не базируется в США, организация пошла на мировое соглашение по американскому праву, решив выплатить в бюджет США весомый штраф (18,5 миллиона долларов), а также обязалась возвратить средства поддержавшим криптовалютный проект Дурова инвесторам.

Ларсен полагает, что конкуренция между странами за интересные криптовалютные проекты будет нарастать, а нынешнее поведение властей США играет против интересов американской экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: