Чей прогноз по Bitcoin cбудется: Новограца или Вайса? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:34Новости

Чей прогноз по Bitcoin cбудется: Новограца или Вайса? Корреляция с Уолл-стрит — один из факторов

Своеобразная заочная дискуссия случилась между миллиардером, владельцем крупного состояния в Bitcoin, Майком Новограцом, и Тони Вайсом, который много лет анализирует рынок криптовалют. Ключевой момент — это то, как Bitcoin будет реагировать на то, что к нему проявляют интерес институциональные инвесторы, то есть компании, которые работают на Уолл-стрит и вкладывают средства в том числе в эту криптовалюту. Новограц полагает, что в ближайшие пять лет 80% всех таких игроков на Уолл-стрит будут инвесторами в Bitcoin. Более того, он предсказывает, что Bitcoin будет одним из ключевых цифровых активов в мире наряду, как он ожидает, с криптодолларом, криптоюанем и криптоевро.

Новограц полагает, что Bitcoin не должен обязательно стать альтернативой доллару США, однако именно действия ФРС США по «безграничной эмиссии американской валюты» ведут к тому, что инвесторы все больше проникаются симпатией к криптовалюте №1:

«Вероятность девальвации доллара становится все выше, а люди используют Bitcoin, чтобы подстраховаться против реализации такого риска… Именно поэтому, я полагаю, что скоро криптовалюта перейдет рубеж в 10 тысяч долларов, а потом мы увидим преодоление вех в 14 и 20 тысяч долларов, причем с большой вероятностью — уже в текущем году».

А вот аналитик Тони Вайс полагает, что интерес институциональных инвесторов к Bitcoin приводит к тому, что криптовалюта продолжит идти вслед за «пульсом» Нью-Йоркской фондовой биржи. По некоторым оценкам, Bitcoin в 95% случаев движется в ценовом плане в том направлении, что и ключевой маркер Уолл-стрит, S&P 500. Вайс заключает:

«Большую часть текущего года Bitcoin будет находиться в ценовом интервале между 6 и 10 тысячами долларов».

Этот прогноз Вайс базирует на том, что прогнозирует весьма вероятное ухудшение ситуации с фондовыми индексами США. При этом аналитик считает, что уровень поддержки в 7 тысяч долларов является очень сильным, и что вероятность длительного нахождения Bitcoin между 6 и 7 тысячами долларов в текущем году малореализуема.  Какой прогноз, Новограца или Вайса, претворится в жизнь — станет известно в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: